您当前的位置:投资者之家 > 常见问题解答

如何申请证券纠纷调解?

公布时间: 2015-12-14

  问:如何申请证券纠纷调解? 

  答:(1)通过中国证券业协会官网或中国证券业协会投资者之家二级网站提供的证券纠纷调解在线申请平台提交申请(网址:http://www.sac.net.cn/hyfw/zqjftj/zxsq/);(2填写《调解申请书》,邮寄至中国证券业协会证券纠纷调解中心;(3)通过投诉电话、投诉函或其他地方协会提供的渠道,直接向所在地区的地方协会提交调解申请。 

  通过在线申请平台申请调解的,按照网上的提示填写姓名、身份证号码、联系方式、纠纷对方的名称、纠纷对方的联系方式、事情经过和诉求等信息。 

  通过邮寄的方式申请调解的,从中国证券业协会证券纠纷调解在线申请平台提供的调解资料中下载《调解申请书》,并按要求填写和提供相关材料,邮寄至北京市西城区武定侯街2号泰康国际大厦8层,中国证券业协会证券纠纷调解中心,邮编100033 

  中国证券业协会本着公益性原则开展证券纠纷调解工作,不向投资者收取任何费用。