您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

投资者教育进百校——兴业证券走进福建江夏学院

公布时间: 2019-06-10

为积极响应中国证券业协会“投资者教育进百校”的活动倡议,深入践行“将投资者教育纳入国民教育体系”,提高高校学生对证券市场的认识,普及投资分析与风险防范知识,树立正确的投资观念,兴业证券投教基地于2019年5月31日在福建江夏学院开展主题为“投资者教育进百校——走进福建江夏学院”的投教活动。

本次投教活动分别开展2场专题讲座,上午特邀福建江夏学院客座教授、兴业证券客户服务处副总监邱福斌,为福建江夏学院金融学院学生们举办了主题为《大众理财及价值投资》《科创板介绍》的投资者教育讲座,下午由兴业证券福州分公司投资顾问何碧长老师为高校学生们带来《证券行业就业前景分析》的主题讲座。

上午讲座,主要围绕大众理财模式和价值投资理念及如何做好价值投资等内容展开,培养理性投资、价值投资、长期投资理念,增强大学生及社会公众的投资风险意识及理财能力。

下午的讲座,何老师介绍了证券行业目前现状,证券行业就业所面临的困难,以及如何解决的方案,丰富大学生对证券行业就业方面的知识。兴业证券投教基地“投资者教育进百校——走进福建江夏学院”投教活动为“投资者教育进百校”的第二场走进高校活动。 

未来兴业证券投教基地将与福建省多所高校建立合作关系,在活动组织、课程开发、实习培训等方面共同开展国民教育活动,扩大投资者教育覆盖面,丰富投资者教育的形式。

供稿单位:兴业证券股份有限公司