您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

学权益知识 树投资理念——中国银河证券走进江西应用科技学院

公布时间: 2019-06-10

为积极倡导健康的投资文化,传递理性投资、价值投资、长期投资理念,宣传推广《股东来了》2019投资者权益知识竞赛活动,发现和培养“种子选手”,5月30日,在江西证监局的指导下,中国银河证券投资者教育基地联合中国银河证券江西分公司走进江西应用科技学院开展专场活动。中国银河证券江西分公司积极组织辖区内南昌阳明路、南昌红谷滩新区、南昌红谷中大道、莲塘等营业部负责人及业务骨干参与活动,江西应用科技学院会计与金融学院副院长王雄军博士出席活动,近千名学生参加活动。

本次活动现场分为一个主会场两个分会场,活动期间三个会场同步开展活动宣传及金融知识普及宣传。工作人员首先播放了《股东来了》2019投资者知识竞赛江西赛区宣传片,对活动规则、江西赛区活动安排及参赛方式等进行详细介绍。随后,银河证券江西分公司业务骨干向学生们普及证券金融知识,传递健康成熟的投资理念,突出青年群体对资本市场可持续发展的重要性,同时讲解了非法集资、校园贷等非法金融活动的特征、形式、危害及预防措施,帮助在校学生提升风险防护意识和自我保护能力。在最后的互动交流环节,学生们纷纷表示,通过参加此次《股东来了》投教活动,增强了对金融市场的了解,有助于培养自己的专业素养和综合能力,同时,将积极参加此次竞赛,学习投资者权益知识,争取取得好的竞赛成绩。

在校方领导的大力支持下,现场活动结束后专门成立《股东来了》活动交流群,900余名学生注册参与活动。本次活动取得了良好的效果,得到了江西证监局及参与各方的充分肯定。

2019年5月15日,中国证监会宣布设立“5.15全国投资者保护宣传日”,中国证券业协会同时发起了证券公司“投资者教育进百校”活动倡议,本次活动正是中国银河证券响应“投资者教育进百校”活动倡议的积极尝试。接下来,中国银河证券将进一步发挥国家级互联网投教基地作用和营业网点众多优势,组织全国分支机构,通过多种方式、多种渠道开展进校园专项活动,持续推动将投资者教育纳入国民教育,为资本市场培养健康成熟的投资文化贡献力量。

供稿单位:中国银河证券股份有限公司