您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

华龙证券“投资者教育进百校”活动走进兰州财经大学

公布时间: 2019-06-11

为贯彻落实中国证监会关于投资者保护工作的要求,切实履行好保护投资者合法权益的主体责任,推动投资者教育纳入国民教育工作,夯实资本市场投资者基础,6月5日,在甘肃证监局、甘肃证券期货业协会的指导下,华龙证券“投资者教育进百校”活动第一站在兰州财经大学举办。

当天,华龙证券相关负责人介绍了华龙证券公司概况、证券行业现状、投资者教育纳入国民教育体系的主要举措等内容。华龙证券讲师分别就科创板交易规则、新经济机遇与挑战以及警惕套路、防范“校园贷”、“套路贷”等非法金融活动等内容进行了讲解,并根据目前经济状况及未来的经济趋势,结合自身大学经历及工作经验,在大学生就业难的大环境下,鼓励同学们在结合自身的优势及不足,参考身边成功人士的经验,明确就业方向,并努力奋斗。此外,大学校园受骗人群年龄多为18-25岁,已经成为金融诈骗重灾区,本次活动为同学们远离校园贷、走出金融诈骗的泥潭提出了自我保护的对策。

同时,甘肃证券期货业协会纠纷调解中心副主任张晓芙就中证中小投资者服务中心与央视财经频道联合举办的第二届“股东来了”投资者权益知识竞赛活动进行了宣传推广。

兰州财经大学在校师生200余人参加了活动,同学们表示活动及时的解决了其在投资理财及防范金融诈骗等方面的的问题和困惑,学会了如何识别和防范套路贷、校园贷及金融诈骗,了解了目前的经济趋势及就业状况,并表示期待更多的此类活动在校举办。

2019年5月16日,中国证券业协会公布了《首期参与“投资者教育进百校”活动证券公司的名单》,华龙证券作为首期参与“投资者教育进百校”活动名单之一,积极响应 “投资者教育进百校”活动倡议。此次活动旨在以高校学生为受众群体,结合高校学生金融素养及证券知识水平,围绕证券期货基础知识系统讲解科创板交易制度、监管制度、证券市场机遇与挑战以及防范金融诈骗等内容,激发高校学生学习及参与投资兴趣,帮助广大师生树立正确消费观念,培养理性投资意识,提高专业知识水平和风险防范意识,大力弘扬理性投资文化,积极促进资本市场健康稳定持续发展。

供稿单位:华龙证券股份有限公司