您当前的位置:投资者之家 > 证券e学 > 菜鸟篇 > 2级

证券投资技术分析的基本假设是什么?

公布时间: 2018-10-31

  

  问:证券投资技术分析的基本假设是什么? 

  答:技术分析是以一定假设条件为前提的: 

  1)市场行为涵盖一切信息。任何一个影响证券市场的因素,最终都必然体现在股票价格的变动上。外在的、内在的、基础的、政策的和心理的因素,以及其他影响股票价格的所有因素,都已经在市场行为中得到了反映。技术分析人员只需关心这些因素对市场行为的影响效果,而不必关心具体导致这些变化的原因是什么。 

  2)证券价格沿趋势移动。技术分析法认为,证券价格的运动反映了一定时期内供求关系的变化。供求关系一旦确定,证券价格的变化趋势就一直持续下去。只要供求关系不发生根本改变,证券价格的走势就不会发生反转。 

  3)历史会重演。技术分析认为,根据历史资料概括出来的规律已经包含了未来证券市场的一切变动趋势,所以可以根据历史预测未来。