您当前的位置:投资者之家 > 证券e学 > 达人篇 > 3级

可转换债券的赎回条款包括什么

公布时间: 2018-04-23

  问:可转换债券的赎回条款包括什么?

  答:可转换债券可在契约中规定发行企业可以在到期日前按约定价值提前赎回的条款。一般来讲,赎回条款包括:

  (1)不可赎回期。指从可转换债券发行时间起,可转换债券不可被赎回的一段时间,折算时间通常为1-3年。

  (2)赎回期。可转换债券的不可赎回期结束后,即进入赎回期。在赎回期内,可转换债券的发行方可以根据规定的赎回价格赎回债券。

  (3)赎回价格。赎回价格一般高于面值,赎回价格与面值之间的差额称为赎回溢价,赎回溢价随到期日的接近逐渐减少。

  (4)赎回条件。赎回条件可分为无条件赎回与有条件赎回。无条件赎回是指在赎回期内发行方可根据规定的赎回价格随时赎回可转换债券;有条件赎回是指发行方规定某些条件,一旦满足这些条件,发行方即可按照规定价格赎回可转换债券。