您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

东北证券投教基地联合吉林证监局举办上市公司内幕交易警示教育展活动

公布时间: 2017-09-22

  

  今年5月,证监会启动了“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动。为此,吉林证监局联合东北证券投教基地以远离内幕交易为主题,策划了本次内幕交易警示教育展,旨在帮助广大干部和市场参与者明晰规则红线,严守法律底线,自觉抵制内幕交易,共同维护资本市场的“三公”秩序。

  本次活动,历时半个月(从8月8日到823日),共邀请吉林省内22家上市公司近260位高管参加。展览主要包括内幕交易的基础知识、法律规范、减持新规、持股变动、警示案例五大内容,集中展示了近年来打击内幕交易方面的法制历程,以及有关部门在防控内幕交易方面的工作部署和取得的重要成果。 

  展览的核心板块警示案例部分,重点剖析了“亦官亦商肖时庆案”、“天威视讯官员卷入内幕交易第一案”、“史上获利最高老鼠仓苏竞案”等各种类型的内幕交易违法犯罪案例。这些现身说法的反面教材在给参展高管带来震撼的同时,也留下思考与警醒。

  通过活动的开展,提醒上市公司高管:一次的违规,就可能毁坏掉先前的所有努力;长期利益远大于短期利益,千万不能因贪图一时的利益而心存侥幸进而突破合规的尺度。

   

   

   

  (供稿单位:东北证券股份有限公司)