您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

上海证券参加浦东金融局“金融服务进园区”系列活动

公布时间: 2018-01-03

 

  为了贯彻落实中证协【2017255号文《“远离非法证券活动,传递正能量”保护投资者合法权益,打击非法证券活动宣传月活动》,为群众普及金融防范知识,提高投资者对非法证券活动的识别能力及防范意识,切实保护投资者利益,维护证券市场环境,1128日下午,上海证券参加了浦东金融服务局“金融服务进园区”系列公益活动,来到浦东新区新场镇社区党建服务中心,深入基层,以讲座的形式,打击非法证券活动,传递正能量。     

     

  新场镇社区党建服务中心活动现场,上海证券为广大投资者进行了“非法从事证券投资咨询业务案例讲解”的主题讲座。“健康的投资应该是理性的投资,长期的投资”,讲座中,上海证券向前来听讲的党员群众宣传投资理念,提出了“远离非法证券,共创和谐社会”的口号。非法证券活动潜在着巨大的风险,且本质上就是一种诈骗行为,上海证券结合中证协“打非宣传活动”的核心理念,通过一些非法证券活动案例告诉大家如何进行辨别,并告诫投资者理财活动应在合法的金融机构通过购买合法理财产品进行。风趣幽默的讲授获得了在场党员群众的好评,会场不时响起阵阵热烈的掌声。 

  

   打击非法证券活动,我们的目光不仅应在局限于普通投资者,还应防范于未然,在普通民众中开展推广宣传活动,提升整体国民的识别能力及防范意识,让非法证券活动无处可藏,让金融诈骗无处可逃。在此次的新场镇“打非宣传活动”中,通俗易懂讲解让所有参加此次活动的人员对非法证券活动有了清晰的认识与辨别能力,成功地将“打非宣传活动”的核心理念带动到群众中去。 

  上海证券将结合本次专项活动将打非教育持续化常态化,以实际行动保护投资者利益,为维护证券市场健康环境做出自己的贡献。 

  供稿:上海证券