您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

华福证券走进红寺堡区开展“防范非法证券期货”宣传活动

公布时间: 2018-01-03

   

  为落实全国金融工作会议精神和中国证监会的部署,执行《关于集中开展“防非宣传月”专项工作的通知》,深入贯彻落实发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略,1115日,红寺堡区“一司一县”结对帮扶单位华福证券在红寺堡开展了“防范非法证券期货”的宣传活动。来自红寺堡区各乡镇、部门、单位等主要负责人及各金融机构和部分企业的负责人近100人参加了活动。 

    

  此次活动通过专题讲座和广场现场咨询的方式,将投教工作与扶贫工作紧密结合,从源头上遏制非法证券期货活动,将扶贫工作落到实处。讲座现场,专家讲解了基础理财知识、有效理财方式、正确理财投资渠道、投资的注意事项等内容。并结合案例分析对证券投资活动进行了详细的解读。参加活动的人员纷纷表示,这次讲座既是一次防范非法证券活动的深入学习,又是一场动员会,在今后的工作中,将结合讲座内容,主动思考,积极实践,防范非法证券,营造良好金融生态环境。 

   

  华福证券的专家们为红寺堡带来了一场精彩的防范非法证券活动专题讲座,同时又在红寺堡博大广场开展系列宣传活动,这些活动很有意义。红寺堡区发展和改革局局长杨国文介绍,防范非法证券活动既丰富了我们干部群众的金融知识、又提升了社会公众的安全意识,有效激发了我区干部职工学金融、用金融的学习热情。此次培训和宣传活动也体现了华福证券认真践行并落实包括政策扶贫、智力扶贫在内的各项长效帮扶机制,深度参与红寺堡区精准扶贫,助力红寺堡区脱贫攻坚工作。下一步,红寺堡区将继续加强与华福证券的日常对接与合作,优化服务环境,推动实现合作共赢。 

  华福证券有限责任公司银川上海西路证券营业部总经理刘静表示:华福证券银川营业部来到红寺堡区开展防范非法证券专题活动及精准扶贫华福证券履行社会责任宣传活动,是充分发挥资本中介的专业能力。接下来,我们会继续在产业扶贫、智力扶贫、公益扶贫等方面深入挖掘、精耕细作,采取多项有力措施,积极践行社会责任。 

  华福证券自成立以来,始终牢记使命,服务国力、民生,同时为深入贯彻发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略,积极响应中国证券业协会一司一县精神扶贫号召,今年初,已于宁夏红寺堡区签订一司一县帮扶协议,并在1020日,华福证券慈善基金会向宁夏红寺堡区大河乡龙源村捐赠人民币20万元,助力该村脱贫致富。 

  (供稿单位:华福证券)