您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

金元证券组织开展债券投资者权益保护教育专项活动

公布时间: 2018-03-06

 

    为帮助投资者了解债券投资法规及知识,提高投资者风险识别和自我保护能力,同时根据贵局《关于开展债券投资者权益保护教育专项活动的通知》要求,我公司开展了以“防控债券风险,做理性投资人”为主题的债券投资者权益保护教育专项活动。现将活动开展情况报告如下:

一、活动开展情况

(一)网上宣传

1、我公司网站首页发布了内容为“防控债券风险,做理性投资人”的宣传图片,点击图片即可查阅《资产证券化业务知识问答》及《债券投资典型案例》等内容。

1  公司网站宣传

2、我公司网上交易客户端弹出公告设置了“可转债发行提示”专栏,实时发布可转债发行提示公告,将投资者教育贯穿于债券产品销售、交易服务始终。

3、我公司网上交易客户端“风险提示”专栏发布了《资产证券化业务知识问答》、《投资公司债券应充分识别行业风险》、《警惕行业波动,规避公司债违约风险》等内容,供投资者查阅。

网上交易行情系统宣传.png

2  网上交易客户端宣传

4、我公司官方微信“投资者教育”专栏发布了《资产证券化业务知识问答》及《公司公募债券违约及处置案例》、《公司私募债券违约风险及处置案例》等债券典型案例,营业部员工通过微信转发等方式广泛宣传。

3  官方微信宣传

(二)短信宣传

向投资者发送了风险提示短信,内容如“金元证券提醒您:选择适合自己的债券品种,做理性合格投资者”等。

4  短信宣传

(三)营业部现场宣传

1、在营业部现场悬挂内容为“防控债券风险,做理性投资人”的宣传横幅,同时在电子显示屏幕滚动播放宣传标语。

5  悬挂宣传横幅、电子显示屏播放宣传标语

2、在营业部展架及公告栏发布债券投资典型案例,方便投资者随时查阅。

6  公告栏及展架宣传

3、营业部现场设置了咨询台,接受投资者相关咨询,并提示了债券投资风险。

7  接受投资者现场咨询

(四)开展专题讲座、户外活动

营业部通过开展专题讲座、户外活动等形式,向投资者讲解了债券知识、债券投资典型案例,并揭示了债券投资的信用风险、市场风险、流动性风险等内容,帮助投资者明晰债券市场监管自律要求、了解了债券投资风险。

8  开展专题讲座、户外活动

 二、活动宣传效果

本次活动取得了良好的效果,营业部通过多渠道多形式向投资者讲解了债券法规、自律规则及债券投资知识,帮助投资者了解了债券市场监管自律要求、投资者享有的权利义务、债券投资风险等。在今后的工作中,我公司将持续做好债券投资者教育与保护工作,增强投资者风险防范意识。

 

 

供稿单位:金元证券股份有限公司