您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

招商证券组织营业部开展“福民大讲堂”、资产配置交流会等系列投教活动

公布时间: 2018-03-08

一、招商证券深福民部开展“福民大讲堂”系列投资沙龙活动

201823日,深福民营业部开展“福民通”服务系列之“福民大讲堂”周末投资沙龙活动。

本次活动由深福民营业部高级财富顾问周政主讲,本次讲座主题为《投资者教育之平均股价指数分析》。在讲座中,周老师通过对平均股价指数(880003)这一指数创造了20152月以来的新低进行了深度剖析,通过“规律可能会重演”这一历史规律提示广大投资者注意近期市场风险,合理配置资产。参与投资沙龙活动的客户纷纷表示周老师的技术分析让其十分受用,使他们了解了资产综合配置、理性投资的重要性。

深福民营业部在2018年继续打造“福民通”系列服务品牌,通过客户类型的不同和风险偏好的差异持续开展一系列品牌服务,提高客户满意度和粘性。

二、招商证券深车公庙部召开2018年投资策略会

201824日,深车公庙部在博林圣海伦酒店会议厅举办“招商证券深车公庙2018年投资策略会”。当天虽然天气寒冷,但会场仍然座无虚席,约110人参会。

交流会伊始,诚朴资产投资总监马北雁向客户分享了他的投资心得以及对2018年市场投资策略的看法。他指出,选股就是要选择“才貌双全”的股票,“才”即有高成长性、高质量,“貌”即“价值低估”,就是要在合适的时机选择持续成长的、低估值的优秀企业。马老师崇尚的就是“价值”二字,教投资者做投资就要要做“三好学生”,即要有好理念,好方法和好风控。

会议还特别邀请了总部非银金融行业研究员郑积沙、通信行业研究员周炎、医药行业研究员李勇剑为大家分享了各自行业的观点,教投资者如何甄别和挑选优质企业。

此次交流会拉近了营业部与客户的关系,获得了客户的一致好评,纷纷表示有很多收获。

三、招商证券深布吉部开启新年资产配置交流会

2018128日,深布吉营业部举行了资产配置投资者专题交流会,向投资者传递资产配置理念。

交流会伊始,主讲财富顾问点明了证券市场日趋机构化无法逆转的趋势:(1)技术不对称:机构投资者拥有普通个人投资者不具备的投资工具;(2)信息不对称:由于普通个人投资者投资工具的匮乏,机构投资者和普通个人投资者之间形成巨大的信息鸿沟;(3)投资体量差距:市场上的私募基金投资门槛较高不是每一个投资者都能达到。

如何顺应市场趋势,摸准市场动脉是不变的主题。深布吉营业部主讲财富顾问提出了金融资产配置学会借力机构的观点。

公募基金具有以下优点:(1)专业投资:在市场机构化势不可挡的局面下,普通投资者将资金交给专业机构打理,互利共赢。中国银河证券基金研究中心推出公募基金20年业绩数据展示发现标准股基和混合型股基的年化收益率均跑赢上证指数,且有的年份优势相当明显,2015年涨幅超过100%的基金就有一百余只。(2)组合投资,分散风险:美国经济学家——詹姆斯·托宾说过一句很著名的话:“不要把鸡蛋放同一个篮子里,也不要放在太多篮子里”。中国资本市场起步20余年,金融产品日益丰富,各类金融产品也在慢慢满足投资者组合投资,分散风险的需求,而公募基金会一个优质选择。(3)已经上市的公募基金投资门槛相对较低,流动性强,可随时赎回,对于刚入门的投资者来说是个很好的投资实验室。

讲座结尾,主讲财富顾问提出了资产配置的仓位组合建议:30%权益A基金,30%权益B基金,30%货币基金,10%的股票。客户带着知识的收获满载而归。