您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

东海证券举办投资者走进上市公司—黑牡丹交流活动

公布时间: 2018-10-08

  

  为搭建投资者与上市公司沟通交流的桥梁,引导投资者深入了解上市公司,提升中小投资者风险及权利保护意识,切实帮助投资者树立理性投资、价值投资理念。东海证券投资者教育基地和东海证券常州分公司于2018920日上午联合举办投资者走进上市公司—黑牡丹(集团)股份有限公司交流活动。 

 

  黑牡丹(集团)股份有限公司位于江苏省常州市,是一家集城市综合功能开发,牛仔面料、服装等制造业和创新产业投资新型业务为一体的国有控股型上市公司。黑牡丹始建于上世纪40年代,2002年在上海证券交易所A股上市(证券代码:600510,证券简称:黑牡丹)。目前,黑牡丹业务涵盖城镇化建设、纺织服装、产业投资三大业务板块。其中城镇化建设板块以城市综合运营服务商为战略定位,不断探索新型业务模式,提升资质和业务的创新,稳步推进业务的跨地域拓展,研究产业链延伸和后续发展;纺织服装板块定位于中高端牛仔面料市场领域,通过技术创新和品牌战略转换经营模式、加快转型升级,致力于将黑牡丹风格的面料发展为世界品牌;产业投资板块将培育可持续发展的核心资源,围绕智能制造、大健康等新兴产业,结合城市产业升级规划,进行重科技、重资本的新实业投资。 

  活动当天,常州地区30余名投资者齐聚黑牡丹。黑牡丹副总裁周明、董事会秘书何晓晴、财务中心总经理惠茹、东海证券经纪业务总部总经理助理翟志坚、总经理助理聂国承、常州分公司总经理陈颖、投教基地负责人杨润曦出席并参加了会议。此次活动还吸引了洛阳地区的投资者报名参加。 

  活动开始,黑牡丹副总裁周明与东海证券常州分公司总经理陈颖分别进行了致辞。黑牡丹董事会秘书何晓晴从黑牡丹基本情况、业务领域、发展战略、企业文化和公司治理五个方面对黑牡丹做了详细的介绍。黑牡丹将打造核心竞争优势明显的产业控股集团,一方面,持续完善现有业务板块的产业链,使黑牡丹业绩保持持续稳定增长;另一方面,引入符合黑牡丹战略布局的优质项目,增厚黑牡丹盈利能力,布局新的实业板块,为黑牡丹后续长远发展注入新的动力。通过介绍使投资者更加清楚、系统、全面的了解了黑牡丹目前的经营情况、业务结构和未来的发展方向。 

  此次交流活动前期东海证券投教基地面向全公司分支机构,广泛约请投资者参加,活动会场投资者先后向黑牡丹管理层提出了十多个问题,涉及黑牡丹经营和战略的方方面面。三位黑牡丹高管也针对投资者提出的各类问题分别进行了深入而细致的解答,会议氛围一度达到高潮。 

  此次投资者调研活动中,黑牡丹与投资者进行了面对面的沟通,上市公司与投资者的需求更有效的实现了对接。一方面让投资者更直观、全面的了解上市公司的运行现状和发展规划,另一方面也让上市公司更广泛的听取投资者的声音。 

  此次活动是东海证券投教基地首次组织的走进上市公司活动,作为证监会授牌的国家级证券期货投资者教育基地,根据上海证券交易所关于举办“践行中国梦,打造多层次市场升级版”系列活动之“认识你的股东——走进上市公司”的活动要求,切实响应上交所并将走进上市公司活动推广到当地。未来,东海证券还将继续深入推进走进上市公司活动,继续做好投资者与上市公司真诚交流、有效沟通的桥梁,促进上市公司做好投资者关系管理工作,成为东海证券投教基地的品牌活动,为社会的和谐发展贡献一份力量。 

  供稿单位:东海证券股份有限公司