您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

东海证券携投资者走进上市公司—明泰铝业

公布时间: 2018-10-08

  

  为投资者搭建与上市公司沟通交流的桥梁,引导投资者深入了解上市公司,提升中小投资者风险及权利保护意识,切实帮助投资树立理性投资、价值投资理念,搭建投资者与上市公司真诚交流、有效沟通的桥梁,促进上市公司做好投资者关系管理工作,2018925日,东海证券投资者教育基地、东海证券河南分公司及辖区各证券营业部联合举办投资者走进上市公司—明泰铝业股份有限公司实地调研活动。实地参观了明泰铝业荥阳厂区交通新材料参观轨交项目和巩义的交通用铝板材项目、电子铝箔产业园、集团总部。 

  本次活动由东海证券投资者教育基地组织策划,东海证券河南分公司承办,来自河南的机构投资者代表、个人投资者代表等近四十人参加了本次活动。活动中听取了明泰铝业的董秘雷鹏对公司的经营发展、规范运作等情况讲述,展示了公司厚重的历史感和社会责任感。接着观看了明泰铝业的宣传片,从战略、品牌、科技、转型等方面展示了公司发展前景。并现场与上市公司管理层进行面对面沟通交流,最后明泰铝业的贾斐还与现场的投资者代表进行了现场交流问答活动,在互动交流环节,投资者踊跃提问,针对公司的行业优势、技术创新、当前低迷的经济大背景下公司的应对策略、人民币汇率变动对收入的影响以及中美贸易战对公司国外市场的拓展情况和前景的影响等方面提出问题,气氛十分活跃而又热烈。三个多小时的深入交流和参观互动,获得了投资者的肯定和认同。 

  通过“走进上市公司”活动,让作为资本市场主体的投资者能真正零距离了解、感知上市公司,股东意识得到提高;上市公司的高管也会更加关注股东的心声,使得投资者和上市公司的联系进一步加强。同时通过实地调研,让投资者对上市公司有了更深刻认识的同时,也让投资者认识到了理性投资的必要性和重要性。 

  供稿单位:东海证券股份有限公司