您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

华龙证券公司携手上交所组织中小投资者走进莫高股份、方大炭素

公布时间: 2018-10-08

  

  为持续落实中国证监会“理性投资从我做起”专项活动安排,切实保护投资者尤其是中小投资者的合法权益,推动投资者树立股东意识,不断增强行使股东权利的主动性,树立理性投资、价值投资理念,201895日、6日,在上交所投教部、甘肃证监局、甘肃证券期货业协会的组织安排下,华龙证券公司组织中小投资者走进了莫高股份、方大炭素两家上市公司,中央电视台财经频道、湖北卫视、全景网等多家媒体参与了此次活动,并对参加上市公司走访的投资者股东进行了现场采访。 

  95日,来自华龙证券兰州定西南路、兰州永昌路等四家证券营业部的二十多位投资者走进了莫高股份公司,参观了上市公司的葡萄酒文化博物馆,由讲解员现场讲解葡萄酒的文化、葡萄酒知识以及葡萄酒整体酿造工艺,感受葡萄酒文化源远流长的魅力。参观期间,投资者亲自品鉴两种不同的葡萄酒,并对其浓香的味道大加赞赏。在活动的交流环节,公司董事会秘书朱晓宇逐一解答了中小投资者对公司整体发展模式和经营业绩方面的疑问,并就公司定位以及竞争优势等投资者关心的其他问题做出了回答。 

(中小投资者走进莫高股份)

(投资者接受中央电视台财经频道记者采访)

  96日,兰州民主东路、民主西路证券营业部十多位投资者股东跟随本次活动主办方走进方大炭素公司,进行实地了解调研公司炭素制品的生产车间及生产流程,不少投资者对产品的制造及应用表现出浓厚的兴趣,不断与公司管理人员进行咨询和交流。在座谈交流环节,上市公司高管对公司生产经营和科研发展情况进行了介绍,对投资者提出的关于公司现有新材料科研成果、公司财务状况及未来发展规划、废钢处理项目进展情况等方面的提问进行了耐心解答。 

(中小投资者走进方大炭素)

(投资者走进车间参观1

(投资者走进车间参观2

  通过组织开展走进上市公司活动,给投资者创造了与上市公司高管面对面交流、沟通、现场实地参观、调研上市公司的机会,使投资者真正能够感受到自己是实实在在的小股东。对于参与“我是股东”走进上市公司活动的投资者,他们表示活动举办很有意义,对举办此项活动表示高度认可。华龙证券公司将以此为契机,使走进上市公司活动成为我公司持续开展的一项特色投资者教育服务工作,在今后走进上市公司活动中,不断完善交流环节,拉近上市公司与投资者的距离,架起一座投资者与上市公司沟通的桥梁,提高投资者参与企业经营、行使股东权利的主动性,树立理性投资和价值投资的理念。 

  供稿单位:华龙证券股份有限公司