您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

上海证券组织开展“认清本质,远离非法证券投资咨询活动”打非宣传月相关活动

公布时间: 2019-01-16

为保护投资者合法权益、远离非法证券活动,上海证券根据中国证券业协会《关于开展认清本质,远离非法证券投资咨询活动打非宣传月相关工作安排的通知》(中证协发〔2018294号)要求,组织分支机构开展为期一个月的打非专项宣传活动。 

本次活动主题是“认清本质,远离非法证券投资咨询活动”,重点围绕宣传网络“非法荐股”等新型非法证券投资咨询活动风险与危害来展开。 

上海证券总部和分支机构上下联动,开展了内容丰富、形式多样的活动,打非宣传全面铺开,活动获得了良好效果。 

上海证券总部利用互联网传播面广的特点,在官网、微信公众号广泛宣传。官网首页设置“认清本质远离非法证券投资咨询活动”主题宣传广告;网站投资者教育栏目权益保护专栏下推送《认清本质 远离非法证券投资咨询》防非系列专辑1-5辑,内容包括非法证券投资咨询典型案例、防范非法证券投资咨询小贴士、“新三板”投资风险、个股期权风险揭示等等;利用微信传播速度快、针对性强的特点,在微信订阅号和服务号连续《认清本质远离非法证券投资咨询》防非系列专辑等内容,重点向投资者揭示目前互联网非法证券咨询以及新三板、期权等非法证券投资咨询的形式和危害,提高投资者风险识别能力和自我保护能力。总部又统一印制了海报, 发放至各分支机构。 

分支机构层面开展丰富多样的现场活动和宣传。通过走马灯播放或悬挂横幅、现场张贴、现场摆放易拉宝、转发微信、举办座谈会、讲座沙龙、进社区、进学校等户外活动等多种方式持续向投资者进行以防范非法证券咨询为主要内容的投资者教育。根据监管部门要求,各分支机构还对所有员工、客户经理、经纪人进行了自查。 

在为期一个月的“认清本质,远离非法证券投资咨询”活动中,上海证券所有分支机构均积极参与,现场主题讲座参与投资者超过2100人,户外活动参与投资者约700人,非现场通过网站及微信点击阅读相关知识的投资者约4.1万人。通过本次活动的有效组织推广,既提高了员工防范非法证券咨询的业务能力,也帮助广大投资者树立远离非法证券投资咨询的风险意识,引导投资者树立了正确的理性投资理念,提高了风险识别能力和自我保护能力。以实际行动保护投资者利益,维护证券市场环境。整个宣传月活动取得了较好的服务效果。 

今后,上海证券将不断总结经验,持续做好防范非法证券投资咨询工作,长期做好投资者教育和保护工作。 

供稿单位:上海证券有限责任公司