您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

“百强新锐、百场活动”上海证券投资者参观中国证券博物馆

公布时间: 2019-03-13

为落实上交所“百强新锐、百场活动”主题投教活动,充分发挥“投教新锐”在投教投保工作中的积极作用,突出“投教新锐”作为行业标杆的影响力和号召力,营造投教投保活动百花齐放的繁荣氛围,35日,上海证券组织了分支机构近40名投资者开展了“百强新锐、百场活动”参观中国证券博物馆的活动。

中国证券博物馆作为我国证券期货行业唯一一家国家级博物馆,见证了新中国证券市场的诞生、发育和成长,还原了大量中国证券市场的历史场景,股票、债券、基金市场等藏品丰富。活动中,博物馆的讲解员为投资者们仔细讲解了中国资本市场的百年发展史、改革开放以来不平凡的历程以及各种证券藏品的历史故事。

通过对“应运而生”“逐步成长”“重要成就”“展望”和“结束语”五个展区的参观,投资者们感慨万千。中国资本市场的发展经历了种种曲折才逐渐走向成熟。作为参与这个市场的一员,有责任也有义务为中国资本市场的健康发展出一份力,在投资过程中一定要树立理性投资的理念,提高风险意识,做一名理性的价值投资者

供稿单位:上海证券有限责任公司