您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

东海证券投教基地走进高校河南财经政法大学

公布时间: 2019-05-10

为响应中国证监会、中国证券业协会倡导的“推进投资者教育纳入国民教育体系”的号召,按照中国证券监督管理委员会河南监管局、河南证券期货业协会的统一部署,2019年5月6日,东海证券投资者教育基地在河南财经政法大学举办了“东海证券投教基地进校园活动”。

本次活动由河南财经政法大学、中国证券监督管理委员会河南监管局主办,东海证券投资者教育基地组织策划,东海证券河南分公司协办,国泰君安证券投资者教育基地支持。河南财经政法大学400多名金融专业研究生和本科学生参加了宣讲活动。报告会开始,河南财经政法大学金融学院院领导翟艳胜书记和东海证券经纪业务总部领导聂国承先生分别上台致辞,指出在校大学生不仅是潜在的投资者,更是未来金融行业潜在的从业者,肩负着引导、传播和强化投资者安全意识的社会责任,希望同学们好好学习,发挥自身专业优势完善自我、服务社会。致辞完毕,主讲嘉宾东海证券研究所胡少华博士、国泰君安证券投教基地讲师陈尚娇女士、东海证券投教基地负责人杨润曦先生分别做了题为“资本市场分析”、“防范金融诈骗、非法集资与非法证券活动”“科创板发行与交易制度”宣讲,深入浅出地介绍了资本市场情况、资本市场知识、新形势下金融诈骗新特征等内容。至此,报告会圆满结束。

(东海证券研究所研究员 胡少华)

(国泰君安证券投资者教育基地讲师 陈尚娇)

(东海证券投资者教育基地负责人 杨润曦)

在本次活动中,共向学生发放了投资者适当性管理宣传材料500余份,对投资者保护与科创板投资知识、识别和防范金融诈骗与非法证券活动、宣传资本市场、普及证券期货投资知识进行了宣讲。通过本次活动拓展投资者教育领域,加强资本市场投资知识的教育,培养具有新经济思维的新型复合人才。参会师生对投资者适当性管理有关政策和知识产生了浓厚兴趣,积极与主讲人互动交流,现场师生均表示此次活动收获颇丰。

(走进校园投教报告会现场问答环节)

此次投资者教育报告会不仅使同学们进一步学习了金融知识,同时也提高了学生的风险防范意识和自我保护能力,强化了学生的社会责任感,取得了良好成效。东海证券投资者教育基地将继续前行,为更多的学子们普及专业金融知识,从根源上减少校园金融风险的发生,为推动投教工作再上新台阶而持续努力奋斗!

供稿单位:东海证券股份有限公司