您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

“我的风险我做主”——中原证券举办六一少儿财商教育活动

公布时间: 2019-06-05

2019年6月1日,在国际儿童节到来之际,中原证券联合中原投资者教育基地邀请专业机构佰特教育在郑州桐柏路营业部为30多名小朋友准备了一份特殊的儿童节礼物-少儿财商教育活动。

本次活动有别于以往面向成年人的投资者教育活动,为了让小朋友们更好地理解金融知识,提高他们的参与积极性,活动首先由专业讲师带领小朋友们进行了模拟互动游戏,以场景化和体验化的方式让小朋友们在游戏中理解价值、发现机会、识别风险,也激发了小朋友学习金融知识的兴趣和积极性。游戏结束后,小朋友们积极分享了参加活动的感受和收获,对银行职能、风险和收益等金融知识有了初步的理解和认知。

活动结束后,家长们纷纷表示,本次活动既轻松童趣,也寓教于乐,让小朋友们度过了一个愉快而有意义的儿童节。对中原证券而言,这也是公司践行投资者教育纳入国民教育体系的一次全新尝试。近年来,中原证券在为投资者提供优质客户服务的同时,不忘初心、牢记使命,联合中原投资者教育基地通过开展形式多样、内容丰富的特色投资者教育活动,推动投资者树立理性投资理念,提升国民金融素养。

供稿单位:中原证券股份有限公司