您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

相伴共成长——红安县师生走进长江证券投资者教育基地

公布时间: 2019-06-06

六月是童年的沃土,是童年的摇篮,恰逢“六一”国际儿童节,长江证券投资者教育基地携手“一司一县”结对帮扶老区——黄冈市红安县华家河镇熊河联校、红安县永佳河镇永河小学的师生们,共同用歌声与欢笑迎接这个充满未来与希望的六月。

他们,是长江证券一直以来关心、关注、关爱着的孩子,长江证券始终致力于凝聚员工和社会力量,传导公益理念,锻造“负责任”的文化,竭诚助力小朋友们茁壮成长。

这个“六一”,孩子们走进长江证券投资者教育基地,上了一场别开生面的小小财商课;参观武汉科技馆,近距离感受科技的魅力;参加“六一”趣味运动会,与大哥哥大姐姐们一起,嗨翻全场!

Part1:走进长江证券投资者教育基地--小小财商课

5月31日,湖北省红安县华家河镇熊河联校和永佳河镇永河小学的三十余名师生走进长江证券投资者教育基地,学习证券金融知识,培养理财观念,提升对多层次资本市场的认知度。

师生一行首先在讲解员的带领下参观了投教基地,学习了解资本市场的发展历程。同学们对中国证券历史区及互动沟通区表现出强烈的兴趣,积极参与体感游戏区多款投教游戏的试玩,在游戏过程中学到更多的投资知识,有利于青年学生树立正确的证券投资理念。

观看财商培养动漫小视频

同学们积极参与互动

培养青少年财商课件

动漫小视频

投教讲师还带同学们上了一节小小财商课,科普财商的概念。通过观看青少年财商培养视频以及课件学习财富观念,期间穿插有奖提问,这种学习形式更有趣味性,竞技性,同时也能加强知识的记忆点。同学们都踊跃参与答题互动,现场气氛十分活跃。活动结束后,为参与答题的同学送上了精美小礼品,同学们都表达出对财商教育的浓厚兴趣及对理财知识的渴望。

Part2:参观武汉科学技术馆

随后,同学们前往武汉科学技术馆参观,在投教工作人员和长江证券志愿者的讲解和指引下,通过各种现代化的设备、丰富的展示互动方式了解自然科学。大家饶有兴趣地参观了“自然板块”的宇宙、生命展厅以及“创造板块”的光、信息、交通展厅,开阔了眼界,学到了知识。

Part3:“六一”趣味运动会

趣味运动会应该是孩子们最期待的环节了,尖叫声和欢呼声始终贯穿全程,长江证券志愿者们也加入到其中,与孩子们一起做游戏,度过了一段美妙的时光,收获满满。工作人员准备了两人三足接力跑、疯狂踩气球、投篮赛、呼啦圈过山车等小游戏,分为红蓝两队进行PK。赛后向没有获胜的队伍赠送篮球鼓励孩子们再接再厉,勇敢迎接更多挑战。每位小朋友都获得一份书香大礼包和学习用品。活动结束后,纪委书记黄太进向学生代表颁发“十年·十人”助学基金。

随着社会进步,青少年财经素养的培养将得到更广泛的重视。本次活动是为了向少年儿童普及金融财商知识,从小培养理财观念,塑造正确的人生观和价值观。引导学生们有意识的培养自己的理财习惯和观念。长江证券日后会继续开展投教活动,助力推动青少年财经素养教育。

供稿单位:长江证券股份有限公司