您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

方正证券的“5·15”

公布时间: 2019-06-10

5月15日,证监会在北京举行了“5·15全国投资者保护宣传日”启动仪式,今年主题是“心系投资者 携手共行动”。证监会设立“5·15全国投资者保护宣传日”,旨在通过每年固定日期在全国范围内集中开展活动,进一步倡导理性投资文化,凝聚市场各方共识,形成人人关心、关爱、关注中小投资者合法权益的良好氛围,让投资者保护理念深入人心,成为大家的自觉行动。


围绕投资者教育,方正证券做了什么?

线上+线下全方位宣传

为了宣传“5·15全国投资者保护宣传日”,方正证券通过官方网站、微信公众号、交易软件等线上渠道发布了宣传海报,此外,方正证券还在3家投资者教育基地和300多家分支机构的投教园地,悬挂宣传横幅、张贴宣传海报并发放宣传单页,提醒投资者树立理性投资的理念。

举行专项投教活动

5月10日和16日,方正证券投资者教育基地举办了两场“5·15全国投资者保护宣传日”专项活动。方正证券投资者教育基地的讲师围绕“知权、行权、维权”的主题,介绍了投资者权益保护的相关知识。此外,方正证券的投资顾问强调了树立正确投资理念的重要性,提醒投资者远离非法证券活动,不要盲目跟风。

与湖南省证券业协会联合举办岳阳健康跑

5月18日,“5·15全国投资者保护宣传日”暨《股东来了》2019投资者权益知识竞赛湖南赛区健康跑活动在湖南岳阳举行。方正证券作为举办方之一,通过设置户外宣传点,向公众普及了投资者权益保护、科创板、打击非法证券活动等方面的知识,提供了法律法规咨询,并分发了相关宣传资料。

投教活动进高校

在“5.15全国投资者保护宣传日”,中国证券业协会发起了证券行业“投资者教育进百校”的行动倡议。作为首批参与活动的证券公司,方正证券已经走进了湖南大学、长沙理工大学、邵阳学院和漳州城市职业学院,并通过校内宣传、举行“大学生校园金融风险防范”讲座、走进投资者教育基地等活动,帮助学生和社会公众提高投资风险意识及理财能力。


投教活动进帮扶县

3月至5月,32个方正证券金融扶贫工作站走进帮扶县,围绕“树立正确投资理念,远离非法证券期货”“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”“金融知识进校园,防范非法校园贷”等主题,在当地社区、广场和学校开展了“智·富大讲堂”公益活动。


300多家分支机构在全国开展投教活动

5月以来,在全国各地,方正证券的300多家分支机构通过讲座、培训等方式,普及投资者权益保护和防范非法证券投资的知识,帮助投资者全面知权、积极行权、依法维权。

供稿单位:方正证券股份有限公司