您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投保资讯

稀土价格大涨公司仍然亏损 广晟有色被上交所问询

公布时间: 2017-08-10

  

  来源:2017-8-10 中国证券报 

  广晟有色89日晚间公告称,87-9日连续三个交易日内股票收盘价格涨幅累计偏离值超过20%。根据有关规定,公司将于810日停牌并就近期公司股票交易的相关事项进行核查。 

  公司同时披露上交所的问询函。上交所表示,上半年稀土主要产品价格均大幅上涨,而公司盈利状况未有明显改善,仍亏损3300万元左右,要求公司分析说明业绩与主要产品价格走势出现一定程度分化的原因及合理性。同时,近期工信部下达第二批稀土生产总量控制计划,稀土行业“打黑”、环保督查及收储力度均有所增强,要求公司说明上述政策对公司生产经营可能产生的具体影响。此外,上交所要求公司就市盈率、市净率、市值规模等,与同行业公司进行比较分析,结合公司当前的生产经营和市场变化情况,说明盈利能力的可持续性。