法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 工作动态
深圳市证券业协会迅速抓落实 着力开创行业文化建设新格局


近日,深圳市证券业协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院加强文化建设的决策部署,深入学习领会1121日中国证券基金行业文化建设动员大会精神,携手会员单位,努力开创深圳证券行业文化建设新格局。

首先,及时响应。协会21日即就行业文化建设开展专题研究,秘书处迅速成立行业文化建设工作组,并草拟了《深圳证券行业文化建设三年规划》(征求意见稿),明确了行业文化建设的重要性、紧迫性、指导思想、目标、原则、步骤、主要内容、保障措施、工作要求等,并计划于近期召开深圳证券行业文化建设经验交流会,同时拟就明年例行的分支机构分类评价体系中完善有关文化建设指标征求会员单位意见。

其次,扎实推进。一方面,协会安排专人对51家理事单位和5家监事单位的文化建设情况进行摸底,总结经验,同时落实会员单位专人对接文化建设日常联系工作;另一方面,协会于近期结合文化建设、合规等主题对50家会员单位进行逐一走访,听取身处证券市场一线文化建设的声音。目前已走访的国泰君安深圳梅林路营业部、大通证券深南中路营业部和中信建投梅林营业部等3家反响热烈,券商也积极用文化的力量引领方向、促进发展、塑造形象,更期待协会抓住文化建设的契机为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场注入新动能、提供新支撑。

再次,宣传跟进。协会第一时间将文化建设倡议书发至协会微信公众号、协会常务理事群、理事群、分支机构群等相关公众平台,得到了会员单位及市场人士的一致好评。同时,协会拟联合《深圳商报》等媒体深入宣传,将协会前期的文化建设成果(如《证券经营机构基于社会责任下的企业文化建设研究》等课题)与社会公众无偿分享。

最后,因地制宜。协会结合粤港澳大湾区建设及深圳建设中国特色社会主义先行示范区中有关文化建设的要求,依托深圳在文化产业方面的优势,近期就深圳证券行业文化建设等议题赴深圳各区金融局开展大走访,切实提升协会扩大对外交流、服务会员单位、服务地方经济发展的创新平台功能。 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337