法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 工作动态
四川省证券期货业协会开展“12.4”宪法宣传日活动


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神和“七五”普法规划,加大全民普法力度,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法深入人心,推动全社会识法学法懂法,促进全面依法治国,四川省证券期货业协会(以下简称“协会”)在四川证监局工作指导下,于2019124日组织辖区法人公司、投教基地开展以“弘扬宪法精神、普及宪法知识”为主题的“12.4”宪法日宣传活动。

一、活动总体情况

协会充分发挥辖区法人公司职能和四家投教基地公益属性,组织开展形式多样、丰富多彩的主题宣传活动,活动共覆盖投资者约60余万人。各机构均开展线上线下宣传活动,线上在公司官网上发布宣传内容、发送短信、推送微信公众文稿、制作公益广告等,线下走进社区、高校、主题讲座、知识竞赛、员工培训等活动,增强了法治宣传教育的实效性,提高了辖区厉行法治的积极性和主动性,逐步形成守法光荣、违法可耻的社会氛围。本次活动共计发送短信59万余条;通过微信公众号、互联网投教基地网站、微博以及APP等平台推送相关专题宣传信息,累计阅读量及播放点击量约1万余人次;开展宣传活动39场;制作宪法日投教产品14个。

二、特色工作开展情况

(一)深入精准扶贫地区,弘扬宪法精神

深入开展贫困地区多层次法治教育与建设,引导基层群众自我约束、自我管理,强化法治意识、契约意识,从思想上帮助贫困地区脱贫致富。宏信证券西昌月海路营业部依托国家精准扶贫政策,深入结对帮扶贫困县、贫困村(易地搬迁安置点)开展宣传活动,悬挂条幅标语、发放《宪法》及宣传资料,让300余名贫困地区百姓学法、守法、用法,在宪法保护下共同奔向全面小康。

(二)走进校园,普法从学生开始

华西证券投教基地在“12.4”宪法日当天走进成都七中高新校区开展普法宣传;川财证券走进成都理工大学工程技术学院开展宪法日主题讲座。莘莘学子是国家未来发展的希望,推进法治教育与道德教育相结合,树立其宪法意识和国家意识,是大力弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德、培育社会公德、强化规则意识的体现。

(三)积极创新,多种形式共同推进

本次活动,辖区法人公司和投教基地不断探索创新,华西证券发动投教基地和公司上下,共同制作宪法日公益广告;国金证券投教基地、首创证券投教基地开展线上线下不同形式的知识竞赛活动,通过知识竞赛活动调动投资者积极性,深入学习中国特色社会主义法律体系,加深宪法意识。

本次“12.4”宪法日活动受众广泛,反响良好,不仅帮助辖区投资者更加了解我国宪法体系,也强化了辖区从业人员的宪法意识。今后,协会将以更加认真负责的态度,深入学习,推进辖区特别是贫困地区社会主义法治文化建设,进一步将法治教育与道德教育纳入辖区国民教育课程,弘扬宪法精神,培育公共道德,提高辖区投资者思想道德水平。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337