法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 工作动态
上海地区证券公司召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题会


819日,在上海证监局指导支持下,上海地区证券公司学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题会在光大证券顺利召开,上海证监局、上海市证券同业公会以及上海辖区10家证券公司主要领导和相关负责人参加会议。上海证监局副局长王登勇出席会议并讲话,公会会长、海通证券党委书记、董事长周杰主持会议。

光大证券党委书记、董事长闫峻围绕增强政治意识 提高政治能力 为中国特色资本市场增强红色动力主题,结合党史学习教育,重点分享了学习习近平总书记七一重要讲话精神的收获感悟,并以光大证券工作实践为例,对证券公司如何坚持和加强党的全面领导、发扬伟大建党精神、坚决贯彻九个必须、全力响应伟大号召,贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进高质量发展交流了心得体会。

参会代表进行了热烈交流,纷纷表示,习总书记的重要讲话,为我们证券行业高质量发展统一了思想,指明了方向。证券行业要积极践行以人民为中心的发展思想,促进共同富裕,以自身高质量发展助力构建中国特色资本市场的决心与信心。海通证券党委书记、董事长周杰提出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根本在于坚定信仰、关键在于担当实干、核心在于改革创新。国泰君安证券党委副书记、监事会副主席吴红伟表示,国泰君安证券积极服务国家战略,认真履行社会责任,努力践行金融报国理想信念。始终坚持党对思想和文化建设工作的全面领导,牢牢把握正确的政治方向。民生证券党委书记、董事长冯鹤年表示,民生证券通过反向混改,股权结构得到全面优化,将持续推动党建引领作用。华宝证券党委书记、董事长刘加海交流了公司党委结合实际,逐步完善构建传达学习、研究部署、贯彻落实、跟踪督办、报告反馈的工作闭环机制。申万宏源证券、东方证券、中银证券、上海证券、华金证券等与会代表也分别介绍了公司深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的情况。

王登勇副局长指出,证券公司一要牢记资本市场的政治属性,从讲政治的高度深刻认识证券公司坚持和加强党的全面领导的重大意义,将证券公司业务经营与落实国家战略紧密结合,肩负起防范化解金融风险的重要使命。二要充分认识证券公司的公共属性,更好地担负起法定的市场服务职责,要处理好投资者、股东、员工之间的关系,在促进共同富裕中发挥更大作用,助力资本市场做好经济发展的助推器。三要把党建工作与业务发展深度融合,发挥好企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持以党建引领文化建设,守好意识形态主阵地,厚植合规、诚信、专业、稳健行业文化理念,争做廉洁从业和创新的表率。

上海市证券同业公会召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题会,旨在通过相互交流,促进证券行业准确把握新时代特征,以及证券行业所处的历史发展阶段,更加坚定自觉地深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337