法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 工作动态
甘肃辖区创新形式 多维度开展投资者保护工作


5·15全国投资者保护宣传日来临之际,在甘肃证监局的指导下,甘肃证券期货业协会结合2022防非宣传活动,组织辖区证券期货经营机构多措并举开展投资者保护宣传工作。线上,为顺应新时代信息传播规律发挥网络媒体平台优势拓宽投资者教育与保护宣传渠道,通过举办各类主题投教作品征集、有奖竞答等形式号召辖区会员单位切实履行主体责任推动理性投资理念入脑入心。线下,创新制作各类投教产品下发会员单位,加大投教宣传力度,丰富投教产品。5·15活动当天,协会还将向辖区资本市场各方发布培育优质市场环境 保护投资者合法权益倡议书,并启动辖区防非宣传月有奖竞答活动。

举办投资者教育作品征集大赛。作品征集以打非防非、反洗钱”“读懂上市公司报告”“退市制度改革”“基础设施公募REITs”“特别代表人诉讼等为主题,类型包括短视频、动漫、漫画、绘画、书法、剪纸、摄影、散文、诗歌、歌曲等。会员单位积极响应,认真谋划,创作了大量具有感染力、传播力的作品,将严肃的投教知识转化为投资者喜闻乐见的投教视觉作品。

 

开展润物有声 微课投教陇上行活动。协会配合全年投教工作安排,确定5大微课主题,并细分为48个知识点分配给辖区会员单位制作微课投教视频。全年分四期收集、审阅,择优选择适合的方式对外发布推广。

 

制作《读者》形象刊,下发会员单位配合宣传。利用本土媒体《读者》全国知名、受众广泛的阅读资源优势,在封二、封三和封底上发布内容精炼的防非宣传、退市制度改革、特别代表人诉讼等投教内容,传递甘肃辖区资本市场正能量。

 

制作特色投教产品,提高投资者关注。协会制作了设计精美的笔记本、实用便携的购物袋、暖心方便的防疫包等投教产品用于投教宣传,让理性投资理念贴近生活,在日常生活中随处可见。

 

举办读懂上市公司报告征文活动。3月以来,根据甘肃证监局读懂上市公司报告投资者教育专项活动工作部署,辖区各主体积极行动,精心组织,开展了形式多样的宣传活动,一批好做法、好经验不断出现,为切实做好专项活动、推广经验做法、拓宽宣传渠道,协会面向全辖市场主体同步开展了以读懂上市公司报告,慧眼辨识投资价值为主题的征文活动,汇聚行业智慧,针对上市公司报告多维度开展解读,普及相关知识。

做好投资者教育工作对保护投资者合法权益意义重大。引导市场主体积极担责,是证券监管部门和自律组织的根本职责,也是亿万投资者的共同心愿。在当前疫情防控的特殊时期,多措并举的投资者保护创新形式,让金融知识普及更接地气、聚人气、有生气,也能更好地树立投资者保护理念,增强投资者保护意识。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337