法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
  站内搜索:
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
券商全力筹备稳妥有序推进复工复产


摘自上海证券报   2022519

  上海首批864家金融机构“白名单”发布,加速推进金融业复工复产。多家位列首批“白名单”中的券商向记者确认,公司已经收到相关文件通知,目前正在全力筹备有序推进复工复产。据悉,有些券商已在办公大楼新设立“数字哨兵”和“场所码”。也有券商表示,正在研究更多人员的复工方案,驻守办公室的同事暂时无法实现轮岗,主要是出行措施未形成配套。

  “各项准备工作在有序推进中,公司的复工复产已经进入倒计时。”民生证券相关人士表示,公司已提早和全面部署,在人员、物质、预案安排等方面为复工复产做好精细和周密的保障。目前,民生证券上海总部和所有分支机构均已完成“场所码”的申请,正着手准备“复工证”申领等各项准备工作。

  记者从海通证券了解到,截至目前,海通证券在上海地区的49家单位已完成“场所码”申请。海通证券疫情防控领导小组高度重视复工复产以及常态化疫情防控工作,按照上海市委、市政府统一部署要求,公司每周召开办公会议对疫情防控措施进行实时调整和安排,从制度、人员、物资等方面为复工做好精细化、全方位的保障。

  “我们已经做了各单位复工返岗人员信息登记,复工时间表正在落实中,预计重点关键部门将优先返回办公室,如自营分公司、金融科技部等。”东海证券相关负责人介绍。

  天风证券表示,公司积极完善疫情防控和安全生产保障措施,确保人、物、环境同防,力争做到责任落实到位、防控机制到位、物资保障到位、员工排查到位、风险分离到位、内部管理到位,积极稳妥有序推进复工复产。

  事实上,为确保交易稳定运转、业务畅通运行,证券从业者一直在坚守。天风证券相关人士表示,公司在上海的各项线上业务正常开展,客户非现场业务均可正常受理。截至目前,上海地区各营业部系统未发生中断,业务平稳运行。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337