您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

渤海证券投资者教育进百校活动走进上海市澄衷高级中学

公布时间: 2019-10-15

  

  为深入贯彻落实证监会关于投资者保护工作要求,引导证券公司恪尽职守做好投资者服务工作,切实履行好保护投资者合法权益的主体责任, 营业部积极响应中国证券业协会和公司发起的“投资者教育进百校”活动倡议,于2019916日,渤海证券上海大连路营业与上海澄衷高级中学举办“投资者教育进百校”活动。 

  活动当天,营业部对每一位参与的学生都赠送《灰犀牛》金融书籍,办公室主任柳毅老师介绍了举办本次活动的目的及意义,也代表学校和同学们对活动举办方表示衷心的感谢,同时表示将以此活动为契机,进一步加强与渤海证券合作力度,共同推动投资者教育纳入国民教育体系。  

  投资顾问胡萍作为讲师,通过分析证券市场的几大黑天鹅事件,并根据高中生目前的状况及未来的经济趋势,结合自身工作经验,鼓励同学们在结合自身的优势及不足,参考身边成功人士的经验,明确未来的就业方向,并为之努力奋斗。 

  最后,学生代表就本次的交流活动发表自己的感想。   

  此次活动有上海澄衷中学近20人左右的在校师生参加。同学们均表示虽然日常接触不多的金融业务,但通过这样的案例分析,对自身的学习,将来可能的就业都有不一样的认识,受益匪浅,并表示期待更多的此类活动在校举办。  

  此次活动旨在培养学生的金融素养,通过黑天鹅事件分析,激发学生学习及参与投资兴趣,帮助广大师生树立正确投资理念,培养理性投资意识,积极促进资本市场健康稳定持续发展。 

  (供稿单位:渤海证券股份有限公司)