您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

国泰君安证券投教基地进上海建桥学院、上海电机学院

公布时间: 2019-11-04

  为积极响应中国证券业协会“投资者教育进百校”行动倡议,普及证券期货常识,培养理性投资、价值投资、长期投资理念,提高在校学生的金融知识水平,帮助学生群体树立正确的投资理念及风险意识,国泰君安证券投教基地积极开展以学生金融教育为主题的投教活动,助力投资者教育纳入国民教育体系进程。2019年9月24日、9月26日,国泰君安证券投教基地走进上海建桥学院、上海电机学院两所高校为近500名大学生开展第三届《寻找未来投资家》高校模拟投资大赛进校园宣讲与金融知识普及教育活动。

  活动开始由国泰君安证券网络金融部王蕾老师为同学们介绍了本届《寻找未来投资家》高校模拟投资大赛的赛程、规则以及背景和意义,同学们认真聆听,参与热情较高,纷纷通过现场二维码加入到本次大赛中。

  为了提高同学们的证券基础知识,使同学们更好地参与到比赛中,国泰君安证券投教基地讲师郑斐斐老师为同学们准备了一堂《股票交易实操基础知识》为主题的课程,期间同学们积极互动,课后纷纷表示自己已经掌握了基本的股票交易操作技能,也使他们对整个资本市场有了更深入的了解。

  投教基地陈尚娇老师为同学们介绍世界投资者周活动,讲解《非法集资及校园贷的危害及防范方法》。通过课程,同学们对国际平台投资者教育活动有了初步的了解,对非法集资对“套路”和防范方法也有了系统的认识。希望以后多多开展此类活动,可以帮助他们提高金融知识水平,为未来步入社会打下良好基础。

  此次活动提高了公众的金融知识水平,强化了风险意识和防范能力,培养群众正确的投资理念,营造了金融知识普及,争做理性投资者的良好舆论氛围,也为进一步扩大金融知识普及宣传工作的影响力,引导投资者选择正规金融机构,起到了积极作用。国泰君安证券投教基地将继续不断加强金融知识普及宣传教育力度,建立宣传常态化长效机制,助力资本市场稳定健康发展,积极探索尝试投资者教育纳入国民教育体系新模式。

供稿单位:国泰君安证券股份有限公司