您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

长江证券长春临河街证券营业部“投资者教育进百校”——走进长春大学旅游学院活动

公布时间: 2019-11-05

  为贯彻落实中国证监会、中国人民银行“金融知识普及月”宣传活动部署,积极响应中国证券业协会“投资者教育进百校”行动倡议,切实提高在校学生金融风险防范意识,长春临河街证券营业部以开学月为契机,联合长江证券投资者教育基地、长春大学旅游学院商学院于9月23日开展“金融知识进校园——走进长春大学旅游学院”宣教活动。商学院团委书记兼学工办主任乔博老师、辅导员王美玲老师、王建波老师、赵航老师及180余名大一新生参与了本次活动。

  针对目前高校不良校园贷事件频发,严重危害到高校生的财产甚至人身安全的情况,为切实提高学生自觉抵制不良校园贷的意识和能力,营业部合规专员张月以“抵制校园贷·共筑中国梦”为主题进行讲座。

  讲座中,张月以非法催贷视频为导入,吸引同学们的注意力,并重点围绕什么是不良校园贷、不良校园贷的典型案例、如何防范不良校园贷三个方面展开讲解,通过各类真实案例提醒同学们各类校园贷隐藏的“套路”,参加不良校园贷可能带来的严重后果,及保护个人信息安全的重要性。告诫同学们要认清“校园贷”的本质,杜绝参与其中,树立正确的消费观,做到合理消费。并教育同学们要知法、懂法运用法律武器保护自己的合法权益。

  讲座结束后,同学们纷纷表示学到了很多关于不良校园贷的知识,对不良校园贷有了一定的辨别能力。同时校方对我营业部举办本次活动表示由衷的感谢,并愿意与营业部开展长期合作,持续做好金融知识普及和高校生权益保护工作,净化校园环境,维护社会和谐稳定。

供稿单位:长江证券股份有限公司