您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

长江证券投教基地“投资者教育进百校”——走进长江大学

公布时间: 2019-11-05

  为认真落实贯彻湖北辖区2019年度“投保打非宣传季”活动要求,积极响应证监会和教育部《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》有关部署,深入推动投资者教育纳入国民教育体系的举措,提高在校大学生对非法证券活动的正确认识,培养和树立理性投资理念。湖北证监局、长江证券投资者教育基地、长江证券荆州分公司、长江大学于10月10日联合举办了投保打非宣传季“投资者教育进百校-走进长江大学”活动。

  本次活动得到了长江大学经管学院的大力支持,共组织了四百五十余名学生到场参与。经管学院党委副书记王中梅在致辞中表示,长江大学与长江证券长期以来的紧密合作共同服务着双方单位,希望借此机会继续深入开展校企合作,进一步提升全体师生的金融知识和风险责任意识,防范金融风险,尤其是防范非法校园贷,树立理性消费、理财观念。长江证券投资者基地负责人张睿也在致辞中表示,大学生如同初生的太阳,开展投资者教育走进校园活动,推动投资者教育纳入国民教育体系,夯实资本市场可持续发展的根基,是长江证券职责所在,义不容辞,同时也向全体师生倡议一起参与到投资者教育纳入国民教育中,共同塑造成熟理性的资本市场。

  本次活动共邀请三位投教讲师进行精彩的主题授课,长江证券荆州营业部投资顾问喻帆,通过深入回眸大幕拉开-萌生、眺望形成和初步发展、新征程新时代的中国资本市场几个重大历史阶段结合历史重大事件梳理中国证券市场发展历程,让同学们了解证券市场进程;长江证券投资者教育专员范斯琪,结合真实案例深入浅出地分析非法校园贷的特点及危害,并通过多种方式生动形象地教大家如何防范非法校园贷;长江证券投资者教育基地负责人张睿,从各个层面讲解金融系大学生未来的职业生涯,并结合自身经验深入讲解不同职业所应具备的能力引导同学们积极思考自身职业规划,引起同学们的强烈共鸣。

  活动同时也向在校大学生发放了“警惕身边的洗钱陷阱·远离犯罪”、“反恐怖融资”、“网络安全一路随行”、“防范非法校园贷”、“防范非法集资”、“理性投资从我做起”等宣传手册共计一千二百份。同学们热情高涨,认真听课,仔细观看宣传手册,纷纷表示受益匪浅。

  长江证券投资者教育基地将继续同长江证券荆州分公司一到,深入校企合作,开展公益讲座、有奖竞答等一系列投教活动,不断加深同学们金融知识的了解,宣传理性投资理念,远离非法证券活动、非法校园贷,共同助力推动投资者教育纳入国民教育体系。

供稿单位:长江证券股份有限公司