您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

国信证券投教基地走进浙江高校

公布时间: 2019-11-08

10月16日下午,国信证券白沙泉投资者教育基地、国信证券湘湖投资者教育基地(以下简称“国信投教基地”)联合浙江证券业协会、国信证券杭州大关路证券营业部分别举办了“金融知识进高校——走进浙江理工大学”和“理性投资财富人生——投资者教育进百校之走进杭州师范大学”活动。本次活动共覆盖在校大学生近200人。

浙江理工大学场,首先由国信证券浙江分公司投资顾问部总经理李伟波介绍了投资者保护与宣传的重要性、金融行业知识、正确的投资理财规划及原则,并教导同学们如何识别与防范校园贷、非法P2P等理财陷阱。紧接着,国信证券浙江分公司投资者教育部副总经理叶涛从自身角度出发,向在座同学们介绍了证券行业就业门槛及未来发展前景、资本市场发展周期与金融行业所需技能等方面内容。讲座过程中还穿插着工作人员精心设计的互动问答环节,同学们踊跃参与,寓教于乐,现场气氛热烈。

杭州师范大学场,由国信证券浙江分公司投资顾问部王华俊带来“投资的第一性原理”讲座,王老师从股价、选股与择时3个角度,向同学们介绍了股票实操原理,并分享自身投资经验,帮助同学们树立正确的证券投资理念,理性投资。

本次走进高校活动得到了广大师生的认可,老师们表示国家号召的金融知识进课堂活动需要多多开展,让更多的大学生了解、学习金融知识,切实提高识别金融风险能力,同时还能帮助同学们做好职业规划,这是普惠金融的重要体现。

未来国信证券投教基地将继续为广大在校大学生、普通投资者普及证券期货知识,宣传理性投资理念,以强化投资者权益保护为己任,积极践行证券期货行业社会责任,为资本市场的健康稳定发展贡献力量。

供稿单位:国信证券股份有限公司