您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

中金财富证券投教进百校——走进江门市第一职业高级中学

公布时间: 2019-11-12

为积极响应中国证监会、中国证券业协会“推动投资者教育纳入国民教育体系”号召,充分发挥证券金融机构在投资者保护与提升国民金融素养工作中的主体作用,中金财富证券江门迎宾大道证券营业部特别策划了“投资者教育进百校系列活动--走进江门市第一职业高级中学”活动。旨在通过多种活动形式,面向各高校或中等职业学校在校学生、老师等社会公众,积极开展投资者教育服务、宣传普及证券基础知识、强化风险意识、倡导理性投资,增强其自我保护和维护自身权益的能力。

2019年10月17日,江门迎宾大道证券营业部走进江门市第一职业高级中学,向广大师生开展专场投教宣传活动。该学校创办于1980 年,伴随着国家改革开放的成长,目前已经是一所公办国家级重点中等职业技术学校,在江门享誉多年。本次活动使用采取了公开课的形式,现场约有200名师生参加此次活动。

本次专项投教活动中,根据学校在校学生多为高中生的实际情况,江门迎宾大道证券营业部投资顾问尹晓峰深入浅出地介绍了《培养正确的理财观——从理解开始》的基本理念,引导广大学生学会积蓄,要量入为出,从小钱开始积累,为今后的人生打好基础,同时,也要自觉学习金融基础知识,提升自身金融素养,增强识别和远离非法金融活动的意识和能力。此外,他还根据中金的研究报告,向同学畅想一下未来5G时代的AI应用,为同学们展示将来的美好情景,为他们今后的职业人生提高一些启发,为同学们上了一堂生动的投资者教育的公开课。

在互动问答环节,同学们就非法证券活动的主要特征、第三方平台的安全性等问题与嘉宾老师进行了热烈讨论。学生们纷纷表示,通过参加此次活动,对非法证券活动有了一定的认识,未来需进一步加强金融知识的学习,不断增强风险防范意识。

通过这次活动,中金财富证券精诚合作,充分发挥一线证券金融机构在投资者教育与保护工作中的主体作用,传播出理性投资、价值投资、长期投资理念。江门市第一职业高级中学的领导也高度重视和认可这次校企合作,表示将持续加强双方的紧密合作,后续可以继续开展更多的金融知识进校园的活动,助力推动投资者教育纳入国民教育体系,为构建和护和谐、稳定的资本市场贡献力量。

供稿单位:中国中金财富证券有限公司