您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

中金财富证券投教进百校——走进岭南师范学院商学院

公布时间: 2019-11-12

为积极响应中国证监会、中国证券业协会“推动投资者教育纳入国民教育体系”号召,充分发挥证券金融机构在投资者保护与提升国民金融素养工作中的主体作用,中金财富证券湛江乐山路证券营业部策划了“投资者教育进百校系列活动--走进岭南师范学院商学院”活动,旨在通过系列讲座形式,面向高校在校学生、老师等社会公众,积极开展投资者教育服务、宣传普及证券基础知识、强化风险意识、倡导理性投资,增强其自我保护和维护自身权益的能力。

2019年10月16日,湛江乐山路证券营业部走进岭南师范学院商学院,开展“价值发现,理性投资”主题投教大讲堂活动。岭南师范学院商学院朱琪副院长、蒋昕副院长和湛江乐山路证券营业部总经理王珏出席了本次活动,其中,朱琪副院长和王珏总经理针对本次活动进行致辞,现场约有160名师生参加此次活动。

本次专项投教活动中,湛江乐山路证券营业部合规总监张虹以《反洗钱,我们共同的责任》为主题,通过列举洗钱典型案例,向同学们讲解了反洗钱基本知识、洗钱途径与方式、如何保护自己远离洗钱等,让同学们更直观地了解洗钱的表现形式及危害性,提醒同学们要时刻对洗钱活动保持警惕,采取正当途径和措施维护自身合法权益。

此外,湛江乐山路证券营业部投资总监陈永强还在现场作了《倡导理性投资,培养正确理财观》的主题演讲,通过讲述股神巴菲特主要投资理念,结合近年来我国金融市场上发生过的大事件,向在场师生讲述了如何树立正确的理财观,提醒在场师生注意投资风险,倡导价值与理性投资,得到大家的一致认可。

在互动问答环节,师生们就洗钱活动的主要特征、证券市场如何发现价值、理性投资方式等问题与讲师进行了热烈讨论。学生们纷纷表示,通过参加此次活动,对反洗钱有了一定的认识,对树立正确的理财观有了一定的理解,未来会不断地强化金融知识的学习,不断增强风险防范意识。

本次活动是中金财富证券积极响应“投资者教育进百校”活动倡议的首次实践,公司将持续加强与各大高校的紧密合作,积极推动投资者教育纳入国民教育体系,不断摸索经验、完善内容、创新模式,为构建和维护和谐、稳定的资本市场贡献力量。

供稿单位:中国中金财富证券有限公司