您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

长江证券武汉分公司开展“投资者教育进百校”活动

公布时间: 2019-11-18

为深入贯彻落实证监会关于投资者保护工作要求,积极响应证监会与教育部联合印发的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》有关部署,全面落实中国证券业协会发起的证券公司“投资者教育进百校”活动,培养健康成熟投资文化、并根据长江证券《关于开展“投资者教育进百校”活动的通知》要求,武汉分公司高度重视,迅速召开专题工作会议,对分公司及所辖营业部的“投教进百校”活动进行具体安排部署,要求各营业部成立以总经理为组长的领导小组,与各自相熟的高校进行联系,一方面通过此次活动引导在校学生普及证券期货知识,强化风险意识,倡导财商教育,推动证券公司积履行国民素质教育的责任和义务,引导在校大学生树立正确的消费观念,增强金融防范意识,另一方面扩大公司在各高校的知名度,进一步树立和提升公司美誉度。

2019年9月23日,随州烈山大道证券营业部联合长江证券投资者教育基地、金融系统相关部门组成金融知识普及小分队深入随州市职业技术学院经济管理学院,举办了一场主题为“普及金融知识,防范金融风险”投资者教育进高校的金融知识普及讲座,积极践行普惠金融的社会责任。随州市职业技术学院经济管理学院会计学专业60余人参加了本次讲座。

活动现场,营业部精心布置了主题展板及宣传条幅,并为每名学生准备了防范非法校园贷,打击非法证券活动等系列宣传资料,不少学生对宣传材料中介绍的各项金融知识及风险防范措施表现出浓厚的兴趣。营业部营销主管黄杨通过生动的讲解向同学们介绍了“非法校园贷”的危害、惯用套路、识别方法及个人征信等相关知识,并同大家一起观看了揭穿“校园贷”的警示视频,鼓励大学生树立正确的金融消费观念、增强金融知识、拒绝非法“校园贷”,提升自我保护意识。为进一步提高大学生对参与金融知识学习的积极性、现场设置了有奖竞答环节,答对的同学们都可以获得长江证券随州营业部提供的金融知识读本及精美礼品。同学们踊跃参与,积极回答,现场气氛十分热烈。本次宣传教育活动得到了随州市职业技术学院广大师生的一致好评。辅导员廖老师表示,希望长江证券能面向更多学生开展此类宣传活动,帮助在线大学生提高金融风险防范意识,筑牢防范“非法校园贷”的坚固防线,共同维护校园金融安全。

本次投教宣传活动是随州营业部落实监管部门和公司总部要求,积极开展“金融知识普及月,投资者教育进百校”投教宣传活动,将金融知识融入到校园活动中,引导在校大学生形成诚信消费、合理消费的观念,有效的提高其金融素养。金融知识普及活动是一项长期性、系统性的工作,一方面促进了金融知识、金融政策的普及,全面提升社会公众的金融知识水平,同时也搭建了一个证券公司与企业、金融消费者的沟通平台。

供稿单位:长江证券股份有限公司