您当前的位置:投资者之家 > 投教进百校 > 投教进百校动态

长江证券福州光明南路证券营业部举办“投资者教育进百校—走进福建师范大学”活动

公布时间: 2019-11-19

为深入贯彻落实证监会关于投资者保护工作的要求,积极响应证监会与教育部《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》有关部署,全面落实中国证券业协会发起的证券公司“投资者教育进百校”活动倡议,10月17日长江证券福州光明南路营业部联合长江证券投资者教育基地、福建师范大学举办“投资者教育进百校——走进福建师范大学”活动。

福州光明南路营业部负责人林建华作为此次活动的主讲人,营业部合规风控专员为投教宣讲人,面向研究生同学举办了以“以IPO项目为例浅谈中介机构的角色定位及职责”为主题的讲座。在活动现场,还设置了易拉宝和横幅来宣传活动主题,让在校学生能够方便学习金融基础知识,了解校园贷活动特征。此次讲座主要包括二个方面的内容:一是宣讲IPO知识,根据目前的经济环境及就业形势,对证券期货行业的现状和发展趋势,进行了全面深刻的分析,以IPO项目为例,为大家职业生涯规划指点迷津。二是进行了“莫让非法校园贷成为青春毒害”的宣传,现场讲解“校园贷”、“套路贷”、典型案例等方式,通过真实案例警醒在校大学生,向同学们介绍了校园贷的危害及如何防范风险的方法,保护自身利益。

本次活动旨在以学生为受众群体,结合学生金融素养及证券知识水平,围绕证券期货基础知识讲证券市场机遇与挑战以及防范金融诈骗等内容,激发学生学习及参与投资兴趣,选择正规金融产品和服务,远离非法校园贷活动,帮助树立正确消费观念,培养理性投资意识,提高专业知识水平和风险防范意识,大力弘扬理性投资文化,积极促进资本市场健康稳定持续发展。

供稿单位:长江证券股份有限公司