您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 打非宣传月-健康跑

中证协启动2018年打非宣传月活动

公布时间: 2018-12-04

  2018-12-04 来源:人民网 

  人民网北京122日电 (吕骞)近日,中国证券业协会联合“中证协投资者之家”互联网投教基地在京举行了2018年“打击非法证券活动宣传月”启动仪式,并开展打非健康跑北京站活动。 

  打非宣传月连续举办了6年,今年打非宣传月活动为期1个月,活动主题是“认清本质,远离非法证券投资咨询活动”,首次将打击网络“非法荐股”等新型非法证券活动作为打非宣传月的重点。 

  同时,今年打非宣传月首次联合“中证协投资者之家”等全国各地投教基地举办,将打击与防范非法证券活动作为投资者教育的重要内容,引导投资者认清非法证券活动本质特征和危害,提高识别能力及防范意识。 

  为增强宣传活动效果,今年打非宣传月将继续联合会员单位、地方证券协会、全国各投教基地在北京、长沙、福州、武汉、成都、深圳等城市开展打非接力式健康跑活动。此项活动旨在保护投资者合法权益,吸引更多的人关注打击非法证券,凝聚行业信心,践行社会责任,宣传健康理性的投资理念,远离投资骗局,减少非法证券活动的危害。 

  中国证监会打击非法证券期货活动局巡视员刘云峰、中国证券业协会副会长孟宥慈、中国证监会投资者保护局副局长黄明等人出席了今日的活动启动仪式,来自监管机构人员、市场从业人员、投资者在内的40多个团队400多人参加了此次健康跑活动。