您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 打非宣传月-健康跑

2018年中证协打非宣传月健康跑成都站成功举办

公布时间: 2018-12-24

2018年12月16日,2018年中国证券业协会打非宣传月暨健康跑活动第五站——成都站,在成都兴隆湖成功举办。

本次活动由中国证券业协会、四川省证券期货业协会、“中证协投资者之家”互联网投教基地主办,川财证券、宏信证券协办。中国证券业协会副会长方向瑜、中国证监会打非局巡视员刘云峰、四川证监局副局长邹新京、四川省证券期货业协会副会长、川财证券副总裁陈学丰、四川省证券期货业协会副秘书长邓印运、宏信证券副总裁谢志强出席活动。

中国证券业协会副会长方向瑜致辞

中国证监会四川监管局副局长邹新京致辞

四川省证券期货业协会副会长、川财证券有限责任公司副总裁陈学丰致辞

中国证券业协会副会长方向瑜在致辞中指出,在中国证监会打非局、投保局、稽查局的悉心指导下,打非宣传月至今连续举办了6年,打非健康跑连续举办了4年,已成为证券业协会组织会员单位开展打非宣传的品牌活动。今年打非宣传月有两个特色,一是今年活动主题是“认清本质,远离非法证券投资咨询活动”,首次将打击网络“非法荐股”等新型非法证券活动作为本次打非宣传的重点,与证监会近期组织开展的非法证券投资咨询专项整治行动形成打非合力。二是今年打非宣传月首次联合投教基地举办,充分利用投教基地平台的专业资源优势开展打非宣传,让投资者认清非法证券活动本质特征,提高识别能力及防范意识。希望通过此次活动,能够吸引更多的人关注打击非法证券活动,特别是重点打击非法证券投资咨询活动,远离投资骗局,减少非法证券活动的危害。

成都站打非健康跑活动得到了中国证监会四川监管局、四川省证券期货业协会、川财证券、宏信证券以及四川辖区各会员单位的大力支持,共计300余人参加活动。活动当天,久寒的成都迎来金色的暖阳,阳光下的兴隆湖清新、晶莹、亲切、温暖,朝阳下,湖水映照出一个个矫健的身躯和一张张年轻朝气的笑脸。活动开始前,在节奏欢快的音乐声中,健身教练带领全体参赛选手进行了热身活动,场面如当天的阳光般温暖。热身后,在全体与会领导齐鸣的开赛枪声中,身着统一参赛服装的参赛者们浩浩荡荡的从赛道起点出发,你追我赶,绵延伸向远方,场面蔚为壮观,他们将青春热情和“打非”信念洒满了整个兴隆湖公园。随着第一、第二、第三名的诞生和最后一名参跑选手顺利通过终点,活动的帷幕逐渐落下。领导们分别为获得男子组和女子组前三名的选手颁发了奖杯和奖品,成都站打非健康跑活动在胜利的喜悦声中正式结束。健康跑活动有终点,但打非宣传、投资者保护工作永远在路上。

参加活动领导发枪起跑

通过本次活动,四川辖区各机构证券从业人员积极投身到打非宣传活动中。活动主办方之一的四川省证券期货业协会,近年来在四川证监局的指导下,一直高度重视投资者保护,不懈余力地打击非法证券活动,不仅积极响应中国证券业协会的号召,组织各会员单位参与健康跑活动,而且还通过多种渠道、多种宣传方式,积极向投资者宣讲非法证券活动的特征、危害和典型案例,帮助大家了解详细了解证券知识与法规,使投资者能够充分了解非法证券活动特点、了解维权方式、进一步提高投资者对非法证券活动的识别能力及防范意识,以实际行动保护投资者利益,维护证券市场环境。