您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

东海证券举办“迎接资本市场科技创新新时代”暨常州投资者报告会

公布时间: 2019-08-28

2019年8月14日下午,东海证券在常州富都戴斯酒店举行了主题为“迎接资本市场科技创新新时代”2019年下半年投资者策略报告会。这是东海证券今年在江苏地区举办的第三场专题报告会。本次报告会特别邀请诺德基金董事长、清华大学教授潘福祥为投资者带来了一场别开生面的金融投资知识盛宴。

炎炎烈日抵挡不住参会人员的热情,下午两点左右,投资者陆陆续续来到会议现场,现场工作人员热情地进行疏导、指引,300人的报告厅座无虚席。

两点三十分报告会准时开始,出席本次投资者报告会的有特邀嘉宾诺德基金董事长、清华大学教授潘福祥,诺德中证研发创新100指数拟任基金经理潘永昌,诺德基金北京分公司副总经理印健,东海证券副总裁王一军,报告会由东海证券经纪业务总部总经理叶向东主持。

东海证券经纪业务总部总经理叶向东首先为本次报告会致辞,他简要阐明了科创板现阶段对中国股市带来的意义,以及投资者应注意的风险事项,并对投资者传达了举办投资者报告会的初衷与想法,同时邀请各位投资者多关注东海证券投教基地,欢迎感兴趣的投资者积极参与公司拟于9月开展的“走进清华校园”及“走进上市公司”的活动,参访清华下一代国家级互联网实验室、清华大学自主产权高新技术产业园和清华控股下属兆易创新上市公司。

接着由诺德基金董事长、清华大学教授潘福祥以“科创时代的投资选择”为主题做主题报告。潘教授从投资的最基本要点深入浅出的阐述了投资在人生中的价值、地位以及现阶段如何进行投资,并且以历史数据为蓝本,对照讲解当前投资的价值以及投资需要关注的方向。生动的讲解、新颖的观点深深的吸引了与会人员。

随后诺德中证研发创新100指数拟任基金经理潘永昌专门针对科技股概念进行了详细阐述,从研发投入到平台价值以及科技行业的周期性等等内容都做了详细的说明。并向投资者介绍了诺德中证研发创新100指数基金。

最后进入投资者问答环节。现场的投资者积极踊跃提出了各种问题,潘福祥教授耐心的一一解答。并以4G时代所带给人们生活的变化以及相关产业的繁衍的事实来展望未来5G时代在工业互联和人工智能上的发展空间,畅想了自动驾驶、远程教育、远程医疗等方面的科技发展,精彩的讲解再次赢得现场的阵阵掌声。报告会结束后,现场的投资者意犹未尽,纷纷围着潘教授继续咨询,潘教授也耐心的和投资者沟通、互动。

对证券公司来说,投教工作是一项面向客户服务的基础性工作。投资者权益保护工作的意义和价值,监管部门越来越重视,投资者教育作为其中的重要内容被越来越多的投资者所认可。开展投资者教育已成为中国资本市场在创新业务宣传、普及、风险教育的的主要方式。东海证券投教基地一直坚守“一切为了投资者的利益”的信念,注重参与证券市场基础知识与风险投资意识的传播,未来将继续恪守职责,服务好广大投资者。

供稿单位:东海证券股份有限公司