您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

中信建投证券京信学堂接待2019缅甸金融开放与金融风险管理研修班参访师生

公布时间: 2019-09-27

   201999日,中信建投证券投资者教育基地——京信学堂迎来来自一带一路倡议沿线重要连接点的缅甸官员参访,他们分别是来自央行、经济和贸易等部门的25名官员,来中国参加缅甸金融开放与金融风险管理研修班,考察中国金融业的开放发展方式,学习如何进行金融风险的有效管理,推动金融为经济发展提供动力,推动加强与中国的经贸往来,促进一带一路倡议更好发展。 

  公司合规总监丁建强先生出席并致欢迎辞,他向参访官员详细阐述了中国证券业的开放及发展历史,以及中信建投证券伴随着中国证券市场的发展历程,其中也对中信建投证券的前身华夏证券因风险管理不够导致的破产重组做了介绍,因此现今的中信建投证券十分重视风险管理,从构建完善的合规风控体系,制定健全的合规风控制度,严格进行合规风控管理要求落实,为公司的持续健康运营保驾护航。同时他希望来自缅甸的进修学员能够在京信学堂学习到金融开放与金融风险管理的内容,学以致用助力缅甸的金融工作开展,感谢对外经济贸易大学的信任与肯定,祝愿中缅友谊长青。 

  2019缅甸金融开放与金融风险管理研修班领队邓丽娜女士代表对外经济贸易大学致感谢辞,她表示此次缅甸的研修班重在推动一带一路倡议的发展,中信建投证券作为中国知名的国有大型金融机构,学员参访京信学堂得到中信建投证券的大力支持,期待校企双方能够在对外金融交流和金融志愿者服务等方面有更深入的合作。 

  整个参访过程近3小时,公司派员引导各研修学员参观京信学堂内的历史区、投资品种区及投资理念区等不同展区,每个展区安排专人向各进修学员进行英文解说,还体验了中信建投证券国内领先的优问在线服务平台,感受中信建投证券在投顾战略上的领先优势。公司合规总监丁建强先生与各研修学员进行了交流,针对研修学员提出的公司合规风控体系构建、公司愿景与发展规划及京信学堂的定位等做了充分而热烈的互动,部分研修官员表示是否可以到中信建投证券开立证券资金账户、怎么开立证券资金账户及怎么进行中国股市标的估值等问题,交流愉快而热烈。 

  各研修学员表示此次到京信学堂参访学习很有收获,不仅深入了解中国金融业的开放与风险管理现状,也切实了解大型金融机构的风险管理体系架构,期望能再有机会进一步学习交流。 

  (供稿单位:中信建投证券股份有限公司)