您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

上海证券开展“金融知识进万家 争做理性投资者 共建小康社会”主题金融知识普及月宣传活动

公布时间: 2019-09-27

    

  为一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,20199月起,上海证券组织全国各地分支机构积极响应上海证监局号召开展以“金融知识进万家、争做理性投资者、共建小康社会”为主题的金融知识普及月宣传活动,为宣传理性投资理念,防范金融风险,保护中小投资者合法权益助力。 

  活动时值中秋佳节,上海证券总部及时在官微上推送“金融知识宣传月”中秋特刊,向投资者送上节日祝福的同时传递理性投资理念“每逢投资需理性,人生才有长久时;争做理性投资者,争做金融好网民”。同时在官网上投放活动海报,结合上海证券同业公会活动要求开设了“普法宣传”和“私募基金投教宣传”专项活动专栏,向广大投资者推送《证券法》、《证券投资基金法》相关条款与实际案例重点解读、私募基金系列投教专辑等图文知识。同时编制了相关知识问答在官网和官微推送,增加投资者学习兴趣。 

(中秋特刊)

  (官网宣传)

网上知识问答活动)

  上海证券各地分支机构积极响应,通过现场布置、专题讲座、户外宣传等多种形式将2019“金融知识普及月”活动开展的有声有色。 

  分支机构利用投资者园地、营业场所等区域,采用张贴海报、走马灯播放、横幅、电子屏等滚动播放宣传活动口号:2019年金融知识普及月-争做理性投资者 争做金融好网民!辨真伪共建小康社会!较好地渲染了活动气氛,让现场投资者一目了然。 

  分支机构走进社区,向投资者派发公司原创投教宣传手册、折页,与投资者进行一对一现场咨询交流,悉心解答各类问题,通过讲解典型案例向投资者传授防范非法金融产品、金融活动的方法等,进一步提高投资者风险防范意识和自我保护能力。 

  多数分支机构还组织了2019“金融知识普及月”专题讲座活动,向金融消费者、投资者和广大网民宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。引导金融消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务。同时就投资者关心的问题进行交流讨论。 

  截止目前,上海证券“2019年金融知识普及月”活动已组织户外宣传50场,专题讲座68场,覆盖投资者约2600人,自媒体官网及官微的阅读量近万人。活动还在持续进行中,投资者权益保护是一项长期性、系统性的工作,上海证券将在证监会、证监局的指导下,持续深入、扎实做好投资者教育及投资者权益保护的各项工作,通过智能化、高效化、多样化的投资者教育宣传方式,面向金融消费者、投资者宣传基础金融知识和风险防范技能,提升广大投资者的金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。 

  (供稿单位:上海证券有限责任公司)