您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

中国证券业协会投资者教育基地走进赤峰开展专题巡讲活动

公布时间: 2019-10-17

  

  为了进一步加大证券纠纷多元化解机制宣传力度,强化证券经营机构投资者适当性管理水平,切实保护投资者合法权益,20191015日,由内蒙古证监局、内蒙古证券业协会及国融证券投资者教育基地联合举办的“证券纠纷多元化解暨投资者适当性管理”专题巡讲活动在赤峰拉开帷幕,中国证券业协会“投资者之家”投资者教育基地为活动提供支持,派人参与了此次活动。 

  在此次巡讲培训过程中,中国证券业协会投资者教育基地工作人员采用“听案说法”的方式,与参会人员分享了内幕交易、操纵市场、非法投资咨询以及从业人员违规代客理财案例,通过播放中证协在“投资者保护·明规则·识风险”主题教育活动中精心制作的案例音频投教产品,生动形象地描述案例经过,并对案例中当事人违反法规的具体情况进行剖析和解读,指出从业人员执业过程中应关注的法律问题。在培训过程中,参会人员积极参与互动,共同探讨案例存在的违法违规行为,不仅能深入了解相关的法律法规,更重要的是借鉴真实案例,在开展业务过程中增强守法合规意识,有针对性地开展投资者教育,以切实保护投资者合法权益。