您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

天风证券与武汉华夏理工学院共建湖北首个高校投资者教育基地

公布时间: 2019-10-24

9月26日,天风证券与武汉华夏理工学院“投资者教育进高校”校企合作签约仪式暨高校投资者教育基地揭牌仪式在武汉举行。活动中,双方正式揭牌成立了校企共建的“高校投资者教育基地”,这是湖北省首个位于高校的投资者教育基地,双方还正式推出了共计32学时、2学分的高校投资者教育系列课程,也是湖北省首个纳入高校学分体系的投资者教育课程,标志着湖北省在推动投资者教育纳入国民教育体系方面取得重大进展。

天风证券与华夏理工合作共建的“高校投资者教育基地”现场

  湖北证监局相关领导,天风证券总裁张军,华夏理工学院校长郭彪出席活动并为高校投教基地揭牌。天风证券运营管理部总经理胡宗仪,网络金融事业部总经理杨芬,咨询服务部经理徐善武,武汉华夏理工学院副校长丁成忠,商学院院长程艳霞,商学院党总支书记张平,创新创业学院院长李凯及来自华夏理工商学院的近700名师生,在现场见证了校企双方的合作签约和高校投教基地的揭牌成立。

天风证券总裁张军 致辞

  天风证券总裁张军在致辞中表示,天风证券作为总部位于湖北武汉的全国性券商,也是资本市场重要的中介机构,恪尽职守地做好投资者教育与服务工作,是天风证券的使命。接下来,天风证券还将通过开展持续性的投资者教育科普讲座,合作建立高校学生金融实习基地等方式,加大高校投资者教育资源投入力度,以切实增强高校学生群体的投资风险意识及金融理财能力。

华夏理工学院校长郭彪 致辞

  华夏理工学院校长郭彪在致辞中表示,非常感谢天风证券为学校搭建了一个投资者教育的优质平台,这项合作也很好的结合了武汉华夏理工学院通识教育改革和课程体系建设工程,华夏理工将借此契机在学生群体中大力普及证券期货知识,提升高校学生理性投资意识和风险防范能力,并力争将把双方合作“高校投资者教育系列课程”打造成为湖北省省级精品课程。

武汉华夏理工学院副校长丁成忠(左)与天风证券投教基地负责人、运营管理部总经理胡宗仪(右)签署校企合作协议

  今年3月份,中国证监会与教育部联合印发了《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》,文件要求在学校教育中大力普及证券期货知识,推动全社会树立理性投资意识,提升国民投资理财素质。随后中国证券业协会发起“投资者教育进百校”倡议书,倡议各证券公司结对高校开展证券期货知识普及教育。天风证券自今年3月起,就积极与各高等院校对接联系,并先后在武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、武汉华夏理工学院等高校开展“投教进高校”活动,并参与湖北省教育厅主办的职业院校教师素质提高计划,面向来自湖北省及新疆生产建设兵团80所中高职院校老师开展金融知识培训。

天风证券首席投顾徐善武带来“开学第一课”

  活动中,天风证券首席投资顾问徐善武老师,还为在场的师生带来了“开学第一课——投资者教育公开课”,他通过生动的案例和讲演,带领学生们了解当前全球宏观经济形势,帮助同学们认识中国证券市场和家庭理财的相关知识。

  下一步,天风证券还将依托天风证券国家级投资者教育基地,与武汉华夏理工学院充分协作,开发双方在金融领域的教育和知识资源,协作互补,在共建高校学生实习基地、创新投教课程开发等方面展开更深入的合作,以全面推动投资者教育纳入国民教育体系,普及证券期货知识,切实提升高校学生理性投资意识和风险防范能力。

供稿单位:天风证券股份有限公司