您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

“普及金融知识 防范金融风险 共建小康社会”——记华龙证券投资者教育专项讲座

公布时间: 2019-10-29

  根据《中国人民银行办公厅 中国银行保险监督管理委员会办公厅 中国证券监督管理委员会办公厅 国家互联网信息办公室秘书局关于开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的通知》(银办发〔2019〕154号)的要求,为了推动活动的有效开展,进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融消费需求,2019年9月26日上午,深圳证券交易所、甘肃证监局联合华龙证券投资者教育基地开展以“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”为主题的专项投教活动。

  深交所投教中心总监徐良平、甘肃证监局机构监管处副处长员碧辉、甘肃证监局机构监管处干部杨吉萍、华龙证券总经理助理张建银出席活动并致辞。

  随后,华龙证券研究部姚浩然、金融产品部邢甜分别和现场近40位中小投资者分享了《宏观分析框架概述以及2019年四季度展望》和《正确认识私募、远离非法集资》两大主题授课。并建议投资者根据目前的宏观经济形势及未来的经济趋势,关注具有潜力的行业,结合经济形势发现新的机遇,理性投资。同时建议投资者要学会区分私募基金与非法投资,审慎选择私募基金投资,并在投资中对私募基金管理机构和托管机构给予持续关注和监督,维护自身合法权益。

  现场投资者积极与讲师进行互动交流,上述两位讲师也对于投资者提出的问题给予详细的解答。活动结束后投资者领取了“投资者保护”案例汇编、私募基金投资手册等书籍、投资者保护宣传折页及纪念品,活动共计发放宣传折页200张、书籍80多本,活动纪念品40件。

  此次活动旨在帮助金融知识薄弱和有金融需求的投资者,开展金融知识普及识别、防范私募基金风险,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。同时引导投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

供稿单位:华龙证券股份有限公司