您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

守正学堂与全国股转系统的“投教故事说”

公布时间: 2019-11-05

  适逢中国证监会投保局“2019年世界投资者周”活动及新三板改革在即,华福证券投教基地充分发挥公益、开放、交流平台作用,与全国中小企业股份转让系统公司连续举办三场 “2019世界投资者周暨全国股转公司走进主办券商、国民教育”系列活动。

  华福证券董事长特别助理江建平总代表公司全程参与活动,本次活动得到了人力资源部、福州分公司、厦门分公司、泉州分公司的鼎力支持。

  系列活动一:守正开堂 全网直播

  10月15日下午,全国中小企业股份转让系统在华福证券投教基地“守正学堂”面向公司全体员工及投资者开展“新三板业务”全网培训。

  先是全国股转系统顾筝筝老师,通过新三板的发展成就、新三板维权等多个方面,提升大家对新三板市场投资者保护的深入了解。随后,全国股转系统李亚平老师通过集合竞价转让制度、做市转让制度等多方面带领投资者知晓新三板交易制度,帮助员工及时把握行业新政策、新制度、新规范。课堂内容深化投资者教育与保护工作,帮助投资者正确认识与了解新三板市场,提升投资者专业知识水平及风险防范意识。

  系列活动二:投教进高校鹭岛行

  10月22日晚上,这一站,走进厦门理工学院。

  厦门证监局信息调研处主任科员杨燕秋,厦门证券期货基金业协会党委书记、秘书长、厦门上市公司协会秘书长林兵,公司董事长特别助理江建平、全国股转系统市场发展部副总监董婉苏,厦门理工学院经济与管理学院副院长刘松先等领导出席活动。

  华福证券厦门分公司党委书记、总经理邱清扎代表发言,指出在校大学生肩负着引导、传播和强化投资者安全意识的社会责任,在学校教育中大力普及证券知识,对于提升国民投资理财素质,维护社会和谐稳定具有重要意义。随后全国股转系统顾筝筝讲师从新三板的市场定位、新三板的功能作用等方面出发,使同学们充分认识新三板。华福证券人力资源部总经理助理、培训中心副总经理邓芸辙老师,结合多年的人力资源工作经历阐明职业生涯规划的重要性,以及如何更好的适应金融行业对人才的要求。

  会后,各参会人员在接受厦门日报、厦门电视台等媒体采访时表示,这个活动很有意义,希望活动双方都能在未来有更多的合作可能,更好的帮助大学生了解资本市场,也进一步落实将投资者教育纳入国民教育体系工作的建设。

  系列活动三:投教进高校鲤城行

  10月23日下午,这一站,走进闽南理工学院。

  福建证监局投保处调研员林雪镇、全国股转系统市场发展部副总监董婉苏、兴业银行泉州分行副行长陈紫峰、华福证券董事长特别助理江建平、泉州分公司总经理陈光、闽南理工学院副校长许为勇等领导出席活动。

  泉州分公司党委书记、总经理陈光先生表达了对全国股转系统及闽南理工学院对华福证券泉州分公司的信任与支持的感谢,开辟校企合作新模式,为校企间创造了共同为资本市场的健康发展努力的机会。顾筝筝老师及邓芸辙老师先后为现场师生带了精彩的课程,帮助师生充分了解新三板市场的功能作用及投资风险,也引导高校学生提前了解职场,为步入职场做好充分的准备。

  活动当天,兴业银行、华福证券和闽南理工学院共同签署校企合作协议,为下一步校企合作奠定了基础。

  投资者教育工作是一项长期性、系统性工作,需要加强与各市场主体的合作、交流,从不同层面、多种维度探索和尝试普及更多社会群体。深耕投教工作,切实做好投资者服务,持续提升投教和投保工作影响力,守正学堂在努力!

供稿单位:华福证券有限责任公司