您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

华泰证券投教基地携手高校走进《财经》

公布时间: 2019-12-24

中国金融市场正在加速发展,与此同时国内资本市场迫切需要青年投资人才的推动,为积极响应中国证监会、中国证券业协会“推动投资者教育纳入国民教育体系”的号召,进一步培养青年投资者的投资风险意识、科学投资思维、专业投资方法,2019年11月15日,华泰证券投资者教育基地联合北京分公司以及北京东三环北路证券营业部举办了“走进《财经》及财商思维培养专家讲座”活动,邀请了《财经》青年投资家创作大赛的优秀选手和北京第二外语学院经济学院的学生参加。

华泰证券杨俊朋先生在致辞中对本次活动的主办方《财经》和参加此次活动的投资者们表示了由衷的感谢,并表示在未来的投资生活中,华泰证券会继续做大家身边的伙伴,提供科技化、专业化、个性化的服务、帮助与支持,不断推出多元化的投资者教育活动,助力青年投资者成长为青年投资家。

《财经》万娟瓷女士在致辞中提到,“青年投资家创作大赛”自启动以来,组委会收到了来自全国各地高校学子的踊跃报名和大量优秀稿件,本次比赛的圆满完成,得益于同学们热忱的投入与高水准的发挥。“青年投资家”的称谓象征着活力与梦想,《财经》的这次比赛,以征文的形式将文字作为载体,希望青年投资者对未来人生规划和职业发展有更深入的思考。

《财商思维培养与资产配置的艺术》讲座

在活动中,华泰证券杨含枭老师为现场的青年投资者们带来了《财商思维培养与资产配置的艺术》的精彩讲座,他表示青年投资者们在“遇见更好的自己,拥抱更好的未来”的过程中,需要学会规划未来,更好地实现人生价值。

会后交流

讲座结束后,投资者们与讲师们就证券行业发展、金融市场热点、投资理财理念等问题进行了深入讨论,现场气氛非常活跃。

参观《财经》

活动最后,所有与会人员参观了《财经》,《财经》万娟瓷女士表示,在未来的日子里,他们将继续为广大青年提供更多的活动机会、更好的平台资源,让青年投资家们从这里汲取知识,开拓视野,成就独特的人生。

活动现场气氛活跃,各位青年投资者踊跃参与、积极互动,大家均表示,将金融知识以通俗易懂的方式进行宣传,寓教于乐、易于接受,希望今后华泰证券能够多举办此类活动,并再次对参与单位《财经》表示感谢。

供稿单位:华泰证券股份有限公司