您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

中航证券“启航投教”活动走进井冈山、上犹县乡村小学

公布时间: 2020-01-07

为深入贯彻落实证监会与教育部联合印发的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》精神,在学校教育中大力普及证券期货知识,推动全社会树立理性投资意识,提升国民投资理财素质,维护社会和谐稳定。中航证券积极履行军工央企的社会责任,结合“一司一县”结对帮扶,推进“扶贫先扶智”,推动财商知识走进贫困地区学校。2019年12月13日,第二季“启航投教”活动走进井冈山庄前小学、井冈山中烟学校,为孩子们带去金融财商小知识。

中航证券投教基地老师以一个财商小测试带小朋友们走进这一堂财商课,从认识财商、培养财商等角度,用幽默风趣、通俗易懂的语言为孩子们介绍财商知识。全面发展才是素质教育的根本,应该从小开始养成良好的习惯,记录零用钱并做到勤俭节约。最后,还让小朋友一起分享了他们是如何使用压岁钱的,小朋友们踊跃回答,并收到了投教老师带来的各种学习用品以及财商知识小折页。

中航证券投教基地秉承“航空报国,投教为民”的宗旨,把金融知识送进贫困地区,引导贫困地区孩子们学习基础的金融财商知识,从小培养财商意识,养成不乱花一分钱的好习惯。同时考虑到现在社会非法金融乱象多,乡村信息相对闭塞,希望通过学生把更多防范金融风险的知识带给家长,引导老师、家长们避免上当受骗,远离非法金融诈骗。

 

为将财商知识传播给更多学生,结合“一司一县”结对帮扶,推进“扶贫先扶智”,中航证券持续开展系列财商课堂活动。2019年12月24日,在中航证券副总经理熊宏的带领下,第二季“启航投教”活动走进上犹县石溪小学、平富学校大潭小学,深入推动财商知识走进贫困地区学校,此次活动共有400余名学生参与。

上犹县石溪小学、大潭小学地处赣州市上犹县偏远的贫困乡村,信息相对闭塞,学生大多是留守儿童,对财商知识的了解少之又少。

中航证券投教老师为小朋友们上了一堂别开生面的财商课,带领小朋友走进财商,让他们了解到财商就像人的智商和情商一样重要。同时,通过小故事告诉他们应该养成勤俭节约的好习惯,珍惜来之不易的每一分钱。小朋友们和投教老师积极互动,并和大家一起分享了自己是如何管理压岁钱的,还收到了投教老师为大家带来的学习用品和财商知识小折页。

中航证券将金融教育和公益倡导贯彻到实处,通过培养青少年的财经素养和正确的财富价值,普惠财经素养,赋能孩子们成为更好的自己,拥有美好未来。

供稿单位:中航证券有限公司