您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

山东省金融行业协会领导莅临中泰证券国家级投教基地参观指导工作

公布时间: 2021-06-01

    

  525日,山东金融业联合会秘书长段义金、山东省证券业协会秘书长侯成伟、山东省银行业协会秘书长郑浩、山东省保险行业协会秘书长谭冰一行莅临公司投教基地参观座谈。公司零售业务部副总经理、首席经理刘心义,零售业务部资深副经理潘嘉骊陪同参观座谈。 

49e13ee1e87c3f4a31a0e2abc62ef27 

    

  段义金一行依次参观了投教基地十一大功能展厅,详细了解了各功能展厅的作用和建设目的,对公司投教基地的建设和运行情况给予了肯定。 

    

9f866fb51c685c2c1f279f94df32d92 

 

8e186b2ffe79d7f2360cceb5f47823d84d73b8a3b349652bdc203ce235ed76 

    

  座谈会上,刘心义对省金融行业协会领导的到来表示热烈欢迎,并就公司投教基地成立近5年以来的建设运营历程、目前现状、取得的成绩、未来发展方向进行了汇报。他提出,中泰证券投教基地作为全省唯一一家国家级实体投教基地,将和金融行业协会加强交流学习,以投资者需求为目标,立足地域文化特色,以多层次、互动式、全方位地开展投资者宣传教育工作,探索投资者教育新实践,真正实现精准投教、文化投教、智慧投教,进一步发挥投教基地的示范引导作用,更好的服务好山东企业,为我省的经济建设做出贡献。 

fe57614f5defcf923042ea91bbc30c5 

  段义金对公司投教基地近年来的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他介绍了金融联合会的基本情况、协会定位、党建工作、队伍建设、高管培训、纠纷调解中心工作开展情况、协会组织会员单位开展活动等情况,并指出,下一步将加强银行、证券、保险大金融联合,集合各方优势、交流合作,促进投融资协同发展,也要充分利用中泰证券投教基地平台,进一步做好金融消费者(投资者)权益保护工作,服务好金融消费者(投资者),为山东资本市场的发展和稳定,打下良好的基础。 

  山东省证券业协会秘书长侯成伟、山东省银行业协会秘书长郑浩、山东省保险行业协会秘书长谭冰就各协会基本情况、金融消费者(投资者)权益保护教育工作、纠纷调解处理机制、会员活动开展情况进行了介绍,并对合作开展活动提出了积极的意见和建议。