您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

中金财富证券投资者教育进百校系列活动——走进山东农业工程学院商学院

公布时间: 2021-07-14

  为积极响应中国证监会、中国证券业协会“推动投资者教育纳入国民教育体系”号召,充分发挥证券金融机构在投资者保护与提升国民金融素养工作中的主体作用,中金财富山东分公司策划了“投资者教育进百校系列活动--走进山东农业工程学院商学院”活动。 

本次活动旨在通过系列讲座形式,面向高校在校学生、老师等社会公众,积极开展投资者教育服务、宣传普及证券基础知识、强化风险意识、倡导理性投资,增强其自我保护和维护自身权益的能力。 

  2021619日,山东分公司走进山东农业工程学院商学院,开展“价值发现,理性投资”主题投教大讲堂活动。山东农业工程学院商学院党总支刘相礼书记、审计学专业负责人朱延琳书记和山东分公司合规丁伟超出席了本次活动,其中,刘书记和朱书记针对本次活动进行致辞,现场约有160名师生参加此次活动。

  本次专项投教活动中,山东分公司邀请了公司总部高级投资顾问赖勇全老师现场作了《中证协的投资者教育进百校活动:投资之道》的主题演讲,通过讲述股神巴菲特主要投资理念,结合近年来我国金融市场上的大事件,向在场师生讲述了如何树立正确的理财观,提醒在场师生注意投资风险,倡导价值与理性投资,得到大家的一致认可。 

  此外,山东分公司合规丁伟超以《反洗钱,我们共同的责任》为主题,通过列举洗钱典型案例,向师生们讲解了反洗钱基本知识、洗钱途径与方式、如何保护自己远离洗钱等,让同学们更直观地了解洗钱的表现形式及危害性,提醒同学们要时刻对洗钱活动保持警惕,保护好个人身份信息。在互动问答环节,师生们就洗钱活动的主要特征、可转债价值发现、理性投资方式等问题与讲师进行了热烈讨论。学生们纷纷表示,通过参加此次活动,对反洗钱有了一定的认识,对树立正确的理财观有了一定的理解,未来会不断地加强金融知识的学习,不断增强自身风险防范意识。

  山东农业工程学院领导也高度重视和认可这次校企合作,表示将持续加强双方的紧密合作,后续可以开展更多的金融知识进校园的活动,助力推动投资者教育纳入国民教育体系,为构建和护和谐、稳定的资本市场添砖加瓦。