您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

上海证券举办“牢记初心使命 引领价值投资”高质量发展股票市场主题投教活动

公布时间: 2021-07-19

79日,由上海证券和上海证券交易所联合主办的“牢记初心使命 引领价值投资”高质量发展股票市场主题投教活动在上海证券大厦圆满举行。本次活动邀请了上海洗霸科技股份限公司董事长及总经理王炜、联合国发展署可持续金融项目专家张睿和上交所投服部做主题分享,近90名投资者参加了本次活动。 

上海证券领导在开场致辞中表示,在中国资本市场高质量发展改革创新时期,我们将带领投资者理性参与中国资本市场,享受未来一批顶尖创新型公司的发展红利,伴随他们共同成长发展。上海证券也将持续宣传上市公司高质量发展故事,坚持以筑牢高质量投资者教育工作,作为自己的初心和使命。 

上交所投服部讲师吴楚越围绕“高质量发展的上交所股票市场”主题详细介绍了上交所股票市场作为中国经济发展缩影的发展历程,沪市股票市场保持韧性、稳中有进,正处于奋力高质量发展的进程中。  

上海洗霸王炜则围绕当前的热点作了《碳中和国家战略目标下高质量发展的上交所股票市场环保企业努力的方向》的主题分享,从中国为什么要做“碳达峰、碳中和”、中国实现“碳达峰、碳中和”的手段、企业机遇与挑战、碳减排核心CCUS 技术多个方面作了精彩而深入的讲解。 

联合国发展署可持续金融项目专家张睿以《ESG责任投资在中国的发展》为主题围绕ESG在中国的发展、A股上市公司ESG表现及投资策略、碳中和和ESG责任投资进行了全面的分享。 

精彩而专业的分享赢得阵阵掌声。在党的百年华诞之际,上海证券将牢记初心使命,引领价值投资者,把更多优秀的市场干货与投资者们共同分享,积极传播市场正能量,携手奋进高质量发展的资本市场。 

 

                    供稿单位:上海证券有限责任公司