您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

华安证券成功举办《真金不怕火炼 学精才能防骗》发布会暨反诈志愿宣讲活动

公布时间: 2021-07-23

  为增强广大投资者反诈防骗意识,守护好人民的“钱袋子”,76,华安证券股份有限公司联合安徽省公安厅推出的微视频《真金不怕火炼 学精才能防骗》在华安证券国家级投教基地举行首映发布会并开展反诈志愿宣讲活动。华安证券股份有限公司党委书记、董事长章宏韬,安徽证监局党委委员、副局长柳艺,省公安厅刑警总队长刘平出席活动,共计四十余名中老年群体到场参加。 

ZDSC_2359 

  宣讲活动中安徽省反诈中心民警有针对性地讲解了“投资理财类App诈骗”、“杀猪盘”、冒充“公检法”三类中老年生活中频发的诈骗案件,并用通俗易懂的口吻介绍了诈骗团伙操作手法,向大家传授简单易学的反诈口诀,案例分享配合警方提示的宣讲形式得到现场一致好评。宣讲老师反复提醒老百姓不要被高利诱惑冲昏头脑,务必提高警惕。 

ZDSC_2312 

  随着领导们按下启动按钮,首映发布会正式开始。影片短小精湛,通过总结市场常见的骗局,以情景化、故事化的形式,揭示诈骗套路,增强人民的自我防范意识和法制意识,提升打击和防范经济犯罪的影响力。 

 

  在参观完华安证券投教基地后,华安证券、安徽证监局和安徽省公安厅三方就如何发挥各方优势,保障人民切身利益,为群众办实事进行商讨。会议探讨了如何在打击资本市场违法犯罪行为的同时,加强各方对投资者防范意识的宣传。未来三方将秉承“共建、共享、共赢”的理念,各自发挥优势,共同致力于维护人民群众人生安全、钱袋子安全。 

IMG_4296(20210707-154523) 

ZDSC_2426 

  本次活动是华安证券积极履行社会责任,拓宽领域,将投教群体下沉,面向最广大人民群众,打造人民性、公益性、普惠性投资者保护阵地。同时,该活动也是华安证券与安徽省公安厅合作探索反诈宣传的新模式,双方还联合制作了反诈宣传折页,以生动形象的漫画形式普及防骗知识,让防诈知识通俗易懂。未来,华安证券将不断深入推进与公安机关的合作进程,充分发挥投教基地的公共宣传教育作用, 切实履行投资者教育与保护的各项工作,面向重点人群开展形式多样的反诈宣讲活动,共同筑起人民财产安全的“保护网”,彰显国有金融企业和国家级投教基地的社会担当与价值。